ختام فعاليات برنامج ليالي رمضان في قصر ثقافة روض الفرج الليلة

كتب: إلهام الكردوسي

ختام فعاليات برنامج ليالي رمضان في قصر ثقافة روض الفرج الليلة

ختام فعاليات برنامج ليالي رمضان في قصر ثقافة روض الفرج الليلة

تختتم فعاليالت ليالي رمضان الثقافية بقصر ثقافة روض الفرج، التي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان الليلة، بعد سلسلة من الأمسيات الثقافية والفنية التي شهدت إقبالا جماهيريا كبيرا، وقدمت خلالها فرق الهيئة عروضا موسيقية وإنشادية متنوعة، إلى جانب الورش الفنية والحرفية التي تبرز ثراء الموروث الثقافي المصري.

ختام ليالي رمضان في روض الفرج اليوم

وأضاف الدكتور بدوي مبروك مدير عام ثقافة القرية والمشرف على نشاط قصر ثقافة روض الفرج في رمضان لـ«الوطن»، أنّ من بين العروض التي حظيت بتفاعل كبير «السيرة الهلالية»، أحد أبرز أشكال التراث الشعبي الشفاهي في مصر، حيث يستمتع الحضور لحكايات البطولة والملاحم الشعبية التي تروي تاريخ وبطولات بني هلال.

وشهد ركن الطفل عددا من اللقاءات التثقيفية والورش الفنية المتنوعة، بينها ورش التشكيل بالورق، والطباعة بالاستنسل، وتصميم الجداريات، إلى جانب الرسم على الوجه التي تضفي أجواء من البهجة والتفاعل بين الأطفال.

ورش تراثية ومعرض فنون تشكيلية

وتضمنت الفعاليات مجموعة من الورش الحرفية التراثية التي تسلط الضوء على الحرف اليدوية المصرية، إضافة إلى معرض للفنون التشكيلية وآخر للمنتجات الحرفية والتراثية، يضم نماذج من صناعات السجاد والكليم، والأركت، والخزف والفخار، والخيامية، وأشغال الحلي، والخوص، والمكرمية، والطرق على النحاس، والزجاج المعشق، وغيرها من الحرف التي تعكس ثراء التراث المصري وتنوعه، مؤكدا أنّ الأنشطة شهدت إقبالا من الأطفال وذويهم.