«الغرف السياحية»: 85% نسبة إشغالات فنادق مرسى علم خلال الأسبوع الحالي
«الغرف السياحية»: 85% نسبة إشغالات فنادق مرسى علم خلال الأسبوع الحالي
قال رامي فايز، عضو مجلس إدارة غرفة المنشآت الفندقية التابعة للاتحاد المصري للغرف السياحية، إن مدينة مرسي علم استقبلت هذا الأسبوع نحو 168 رحلة جوية من القارة الأوربية، لافتا إلى أن تلك الرحلات جعلت نسب الإشغال بفنادق المدينة تتراوح بين 83 و85%، مشيرا إلى أن تلك النسب جيدة جيدا حاليا بالقياس بالحركة السياحية التي تستقبلها المدينة في مثل هذه الفترة من كل عام.
إجازات عيد الفصح «الأيستر»
وأضاف في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أن هناك طلب جيد على القدوم إلى مرسي علم خلال الفترة الحالية، وأيضا خلال إجازات عيد الفصح «الأيستر» الشهر المقبل، موضحا أن العديد من تلك الطلبات غير مؤكدة، وذلك نظرا للتوترات التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط بسبب الحرب الإسرائيلية الأمريكية على إيران.
نسب إلغاء الحجوزات بمدن البحر الأحمر لا تتعدى الـ5%
وأشار عضو غرفة المنشآت الفندقية، إلى أن الحركة السياحية الوافدة لمصر بشكل عام جيدة حاليا رغم وجود تباطؤ في الحجوزات الجديدة، وذلك بسبب ظروف الحرب الإسرائيلية الأمريكية على إيران، لافتا إلى أن نسب إلغاء الحجوزات القادمة إلى مدن البحرالأحمر السياحية في الوقت الحالي لا تتعدى الـ5%، موضحا أن السياح المتواجدين بمصر حاليا يقضون إجازاتهم بكل حرية وبشكل طبيعي.