تطورات حرب إيران وإسرائيل.. حزب الله يعلن استهداف قاعدة عسكرية مرتين

كتب: حسن رمضان

تطورات حرب إيران وإسرائيل.. حزب الله يعلن استهداف قاعدة عسكرية مرتين

تطورات حرب إيران وإسرائيل.. حزب الله يعلن استهداف قاعدة عسكرية مرتين

أعلن حزب الله، أنه استهدف للمرّة الثانية قاعدة ميرون للمراقبة وإدارة العمليّات الجويّة التابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي والواقعة شمال فلسطين المحتلّة بصلية صاروخيّة، وفق لما ذكرته الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية.

ومساء اليوم، أعلن حزب الله، ضمن تطورات حرب إيران وإسرائيل، استهداف قاعدة ميرون للمراقبة وإدارة العمليّات الجويّة شمال فلسطين المحتلّة بسرب من المسيّرات، وفق لما ذكرته وسائل إعلام لبنانية.

حزب الله يستهدف قاعدة تسنوبار بالجولان السوري المحتل

وفي وقت سابق من اليوم، أعلن حزب الله، أن عناصره استهدفوا قاعدة تسنوبار اللوجستية في الجولان السوري المحتل بصلية صاروخيّة، مضيفا في بيان آخر، نشرته وسائل إعلام لبنانية، أن عناصره استهدفوا، عصر اليوم، ثكنة كيلع في الجولان السوري المحتل بصلية صاروخيّة.

وفي بيانٍ ثالث، أعلن حزب الله، أن عناصره استهدفوا دبابة ميركافا تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي في مشروع الطيبة بصاروخ موجّه، وقد شوهدت تحترق، كما استهدف حزب الله، وفق بيان رابع، تجمعاً لجنود جيش الاحتلال الإسرائيلي في خلّة المحافر في خراج بلدة العديسة الحدودية بصلية صاروخيّة.

غارات إسرائيلية على عدة بلدات لبنانية

وفي وقت سابق من اليوم، أغارت طائرات الاحتلال الإسرائيلي على بلدة ياطر جنوبي لبنان، كما شن الطيران الحربي الاسرائيلي، غارة استهدفت بلدة حانين في قضاء بنت جبيل، وغارة مماثلة استهدفت بلدة كفرا، وفق لما ذكرته الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية. وشن الطيران الحربي الاسرائيلي مساء اليوم، سلسلة غارات عنيفة مستهدفا بلدة زبدين في قضاء النبطية

آثار قصف إسرائيلي على لبنان

وكان وزير طاقة الاحتلال الإسرائيلي إيلي كوهين، قال في وقت سابق من اليوم، إن الحكومة تدرس إمكانية إلغاء اتفاقية ترسيم الحدود البحرية الموقّعة مع لبنان عام 2022، مشيرا في مقابلة مع إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، إلى أن الاتفاق الذي أبرمته الحكومة السابقة، لم يكن اتفاقًا حقيقيًا بل أقرب إلى وثيقة استسلام، على حد وصفه.


مواضيع متعلقة