للمرة الثانية.. تأجيل الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني
للمرة الثانية.. تأجيل الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني
قرر مجلس نقابة الصحفيين برئاسة النقيب خالد البلشي، اليوم الجمعة «20 مارس 2026م» تأجيل انعقاد الجمعية العمومية العادية للنقابة إلى « 3 ابريل المقبل» لعدم اكتمال النصاب القانوني اللازم لانعقادها بحضور (25%) من الأعضاء المشتغلين طبقًا للمادة «35» من القانون رقم «76» لسنة 1970م بإنشاء نقابة الصحفيين.
الدعوة للزملاء المقيدين
وكان مجلس النقابة قد وجه الدعوة للزملاء المقيدين بجدول المشتغلين، وعددهم «10304» لحضور الجمعية العمومية لاعتماد الميزانية العمومية للسنة المنتهية في 31/12/2025م، وتقرير مجلس النقابة عن عام 2025م، وفق المادة (34) من قانون النقابة، وكانت النقابة قد نشرت الدعوة في جريدتي الأهرام، والأخبار طبقًا لقانون النقابة، كما أرسلت إيميلات لجميع الزملاء بالحساب الختامي لعام 2025م، وكذا تقرير مجلس النقابة.
استقبال اقتراحات الزملاء
كما تستقبل النقابة اقتراحات الزملاء وتعديلاتهم المقترحة على لائحة القيد، وميثاق الشرف الصحفي، وذلك عبر إيميل النقابة أو تسليمها رسميًا بمجمع الخدمات في الدور الأول.