أخبار تل ابيب.. صواريخ إيران تضرب عراد والاحتلال الإسرائيلي يفرض تعتيما إعلاميا على الخسائر

كتب: عمرو حسني

أخبار تل ابيب.. صواريخ إيران تضرب عراد والاحتلال الإسرائيلي يفرض تعتيما إعلاميا على الخسائر

أخبار تل ابيب.. صواريخ إيران تضرب عراد والاحتلال الإسرائيلي يفرض تعتيما إعلاميا على الخسائر

تعيش إسرائيل ساعات عصيبة من الترقب والقلق، حيث اضطر السكان للاحتماء بالملاجئ خشية الصواريخ الإيرانية التي لا تهدأ، بالتزامن مع استمرار القصف اللبناني الذي ينفذه حزب الله ضد قوات الاحتلال.

وفي خضم هذه التطورات، تداولت منصات التواصل ووسائل الإعلام أبرز أخبار تل أبيب التي رصدت حالة من الغضب الشعبي، حيث واجه وزير الأمن الداخلي، إيتمار بن غفير، هجوماً لفظياً حاداً من امرأة في مدينة عراد عقب وصوله لمعاينة آثار الهجوم الصاروخي الإيراني، حيث صرخت في وجهه قائلة: «يهودي نازي! أنت قاتل!»، في مشهد يعكس حجم الانقسام والتوتر الداخلي.

حزب الله يضرب إسرائيل

ونشرت إذاعة الجيش الإسرائيلي بيانا حيث أشار رئيس مستوطنة «مسغاف عام»: «كان هناك 4 انفجارات في المستوطنة دون تفعيل صفارات الإنذار، ولدينا موقعان خطيران، احتراق سيارتين بالكامل وتضرر منزل نتيجة القصف، مما أسفر عن قتيل وعدد من المصابين بحالات ذعر».

بيان إيراني حول قصف إسرائيل صباح اليوم

بدوره، أصدرالحرس الثوري الإيراني بيانا قال فيه: «نفذنا الموجة 73 من عملية «الوعد الصادق 4» واستهدفت شمال وجنوب الأراضي الفلسطينية المحتلة بضربات مكثفة وحاسمة عبر صواريخ وطائرات مسيّرة، وشملت الضربات منشآت عسكرية ومراكز أمنية في «عراد»، «ديمونا»، «إيلات»، «بئر السبع» و«كريات غات» وذلك بعد تراجع منظومات الدفاع الجوي الإسرائيلية».

وتابع: «استهدفنا أيضًا قواعد «علي السالم»، «المنهاد» و«الظفرة» التابعة للجيش الأمريكي في المنطقة باستخدام صواريخ «فتاح» و«قدر» و«عماد» إلى جانب الطائرات المسيّرة الهجومية، والجهات الأمنية الإسرائيلية تزيد من الضغط على الصحفيين والشهود لفرض التعتيم على حجم الخسائر والأضرار، ونشيد بجهود مقاتلي حزب الله في الدفاع عن سيادة لبنان وفتح جبهة قتال ضاغطة على المناطق الشمالية والوسطى من الأراضي المحتلة».

واختتم البيان: «معادلات الحرب تتغير بسرعة وقدرة جيش العدو الإسرائيلي على السيطرة والدفاع تتجه نحو التراجع والانهيار».

يأتي هذا فيما أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية إجمالي الإصابات الذي وصل إلى 4,564 مصابًا وصلوا المستشفيات الإسرائيلية، منذ بدء الحرب على إيران.


مواضيع متعلقة