عاجل| وزارة الخارجية تعلن تشكيل مجموعات عمل لتلقي استفسارات المصريين وتقديم الدعم لهم
عاجل| وزارة الخارجية تعلن تشكيل مجموعات عمل لتلقي استفسارات المصريين وتقديم الدعم لهم
تتابع وزارة الخارجية والتعاون الدولي باستمرار أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي، عبر لجنة متخصصة يرأسها نائب وزير الخارجية ويشارك فيها مساعد الوزير للشئون القنصلية، تعقد لقاءات يومية افتراضية مع رؤساء البعثات الدبلوماسية والقنصلية لمتابعة التطورات وتأثيرها على المصريين في تلك الدول. وفقا بيان وزارة الخارجية.
نجاح جهود الوزارة في عبور آلاف الزائرين والمقيمين
وأكد السفير حداد الجوهري، مساعد الوزير للشئون القنصلية والمصريين في الخارج، نجاح جهود الوزارة في عبور آلاف الزائرين والمقيمين من دول مثل قطر والبحرين والكويت والعراق والإمارات إلى سلطنة عمان والأردن والسعودية، وتسهيل عودتهم إلى مصر، إضافة إلى أعداد أخرى عقب استئناف حركة الطيران جزئيًا، موضحًا أن أوضاع الجاليات المصرية مطمئنة بشكل عام.
تشكيل مجموعات عمل على مدار الساعة
وأشار إلى تشكيل مجموعات عمل تعمل على مدار الساعة في كافة البعثات الدبلوماسية والقنصلية لتلقي استفسارات المصريين وتقديم الدعم القنصلي، مع توجيه البعثات لتقديم أقصى درجات المرونة لتسهيل المعاملات وضمان سلامة المواطنين.