إزالة 384 حالة تعد على الأراضي الزراعية خلال إجازة عيد الفطر

كتب: محمد أبو عمرة

إزالة 384 حالة تعد على الأراضي الزراعية خلال إجازة عيد الفطر

إزالة 384 حالة تعد على الأراضي الزراعية خلال إجازة عيد الفطر

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية لحماية الأراضي، إزالة فورية لنحو 384 حالة تعدي على الأراضي الزراعية في المهد بمختلف المحافظات، وذلك خلال فترة إجازة عيد الفطر المبارك.

منع محاولات تبوير الأراضي الزراعية


وتلقى السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، تقريرا من الإدارة المركزية لحماية الأراضي تضمن تفاصيل عمليات الإزالة التي نُفذت بكل حزم بالتنسيق مع مديريات الزراعة والجهات المعنية، في إطار جهود الدولة للحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع أي محاولات لتبويرها.


وقال الدكتور حسام راشد رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي، إنه جرى اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين لضمان ردع المتعدين، مشيرا إلى أن غرف العمليات والمسؤولين المعنيين تواجدوا ميدانياً بمواقع العمل طوال أيام العيد لرصد أي تجاوزات والتعامل معها بشكل فوري.

وأشار الى استمرار أعمال المرور والمتابعة بالتنسيق مع كل الجهات المعنية على مدار الساعة، مشددة على أنه لا تهاون مع أي محاولات لاستغلال فترات الأعياد للقيام بأعمال بناء مخالف، وأن الوزارة تقف بالمرصاد لأي تعدي يمس الأمن الغذائي المصري.

مناشدات بالإبلاغ الفوري عن أي مخالفات

وفي سياق متصل، ناشدت وزارة الزراعة بالمواطنين بضرورة الإبلاغ الفوري عن أي محاولات للتعدي أو الشروع في البناء على الأراضي الزراعية، وذلك من خلال التواصل مع غرف العمليات بمديريات الزراعة بالمحافظات.