ظاهرة جوية تغير طقس الأسبوع المقبل.. و«الأرصاد»: لا داعٍ لتخفيف الملابس
ظاهرة جوية تغير طقس الأسبوع المقبل.. و«الأرصاد»: لا داعٍ لتخفيف الملابس
- الطقس
- حالة الطقس
- ارتفاع درجات الحرارة
- موعد ارتفاع درجات الحرارة
- ظاهرة جوية جوية
- ظاهرة جوية صحراوية
- ى طقس الأسبوع المقبل
- الأرصاد
- الأرصاد الجوية
- حالة الطقس سوهاج
- حالة الطقس اليوم
- طقس الساعات المقبلة
كشف تقرير صادر عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن تغير حالة الطقس الأيام المقبلة، بعد انتهاء تأثير المنخفض الجوي القطبي الذي تسبب في أمطار رعدية وعواصف جوية، وانخفاض كبير في درجات الحرارة.
تحذير من ظاهرة جوية صحراوية
وقالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إنّ درجات الحرارة سترتفع بشكل ملحوظ الأسبوع المقبل بقيم تتراوح بين 3 إلى 4 درجات، وهي أعلى من المعدلات الطبيعية في مثل هذا الوقت من العام.

ارتفاع غير متوقع في درجات الحرارة
وأوضحت غانم لـ«الوطن»، أنّ الظاهرة الجوية سترفع درجات الحرارة بشكل غير متوقع، حيث تتعرض البلاد لتأثير كتل هوائية صحراوية قادمة من المناطق الصحراوية الغربية والجنوبية الغربية، يتزامن معها رياح حارة، لتسود أجواء دافئة خلال ساعات النهار، وتعود الأجوء الباردة وشديدة البرودة في ساعات الليل المتأخرة حتى ساعات الصباح الباكر.

طقس شديد الحرارة على الصعيد
وتابعت أنّ الطقس سيكون شديد الحرارة على محافظات جنوب الصعيد وجنوب البلاد، مع بداية تأثير الكتل الهوائية الصحراوية الأسبوع المقبل، حيث تسجل العظمى 33 على محافظات جنوب البلاد، فى حين تتراوح بين 26 لـ28 على محافظات شمال الصعيد وجنوب سيناء، و24 لـ25 على القاهرة الكبرى ومحافظات شمال الدلتا ومدن القناة، في حين تتراوح بين 19 لـ20 درجة على السواحل الشمالية الشرقية والغربية للبلاد.
لا داعٍ لتخفيف الملابس
وأكدت أنّ تاثير الكتل الهوائية الصحراوية ونشاط الرياح الحارة، سيكون أكثر على محافظات الصعيد وجنوب البلاد، ومحافظات الدلتا والقاهرة الكبري، في حين تظل الحرارة حول المعدلات الطبيعية فى هذا الوقت من العام على شمال البلاد فقط، كما حذّرت من تخفيف الملابس الشتوية، حيث يعود الطقس شديد البرودة على جميع الأنحاء مع بداية ساعات الليل.