محافظ الفيوم يؤدي صلاة الجمعة بمركز إطسا ويستمع لشكاوى المواطنين
محافظ الفيوم يؤدي صلاة الجمعة بمركز إطسا ويستمع لشكاوى المواطنين
أدى الدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، صلاة الجمعة بمسجد العلواني، بعزبة العلواني التابعة للوحدة المحلية بالحجر، مركز إطسا، بحضور الدكتور أحمد ثابت رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة إطسا، وسيد صلاح رئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة.
عقب الصلاة، التقى المحافظ عدداً من أهالي العزبة واستمع لمشكلاتهم، ووجه بدراستها وإيجاد الحلول المناسبة لها، بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة.
تطهير المجرى المائي ورفع القمامة
كما وجه محافظ الفيوم بسرعة تطهير المجرى المائي أمام مسجد القرية ورفع القمامة والمخلفات ونواتج التطهير من على بحر الغرق، للحفاظ على المظهر الحضاري وتسهيل وصول مياه الري إلى الأراضي الزراعية.

مراجعة عقود التطهير
كما وجه رئيس وحده المتابعة الميدانية، بالتنسيق مع مجلس مدينة اطسا، ومديرية الري، لسرعة تطهير مصرف الباسل، ورفع القمامة والمخلفات ونواتج التطهير القديمة من على جانبي المصرف، وكذا مراجعة عقود التطهير التي تم إبرامها بين مجلس المدينة ومديرية الري، وهل تقتصر على أعمال التطهير ورفع المخلفات، أم تشمل أعمال التطهير والرفع ونقل المخلفات.

تفقد المساقي المائية
كما قام المحافظ، بتفقد أحد المساقي الخاصة بقرية منشاة الأمير، واستمع لشكوى المواطنين بشأن انسداد المسقى بسبب تراكم القمامة، ووجه رئيس الوحدة المحلية بالحجر، بسرعة رفع القمامة والمخلفات من المسقى، وتمهيد طريق المحمودية- عزبة العلواني، مشدداً على سرعة رفع القمامة والمخلفات وتطهير مصرف الباسل خلال أسبوع.

دراسة عدم تشغيل الوحدة الصحية
كما وجه المحافظ، مديرية الصحة بدراسة شكوى الأهالي من عدم تشغيل الوحدة الصحية القديمة بعزبة العلواني بعد تشغيل الوحدة الصحية بالمحمودية، ووجه مديرية التربية والتعليم بفحص شكوى الأهالي من عدم إقامة مدرسة ابتدائية تخدم أهالي عزبة العلواني.