محافظة الإسكندرية تُكثف حملاتها للتصدي للبناء المخالف.. لا تهاون
محافظة الإسكندرية تُكثف حملاتها للتصدي للبناء المخالف.. لا تهاون
- محافظة الإسكندرية
- البناء المخالف
- إزالة التعديات
- حي المنتزه
- حي وسط
- حي العامرية
- الموجة 28
- حملات الإزالة
- أخبار الإسكندرية
وجه المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، ضرورة التصدي الحاسم لأعمال البناء المخالف في مهدها، ضمن استراتيجية الدولة لفرض هيبة القانون والحفاظ على أراضي الدولة والرقعة الزراعية، وواصلت الأجهزة التنفيذية بالأحياء حملاتها المكثفة، التي أسفرت عن تحقيق نتائج ملموسة بعدد من المناطق.
حملة مكبرة للتصدي على أراضي الدولة والرقعة الزراعية
ففي نطاق حي ثان المنتزه، تم تنفيذ حملة مكبرة استهدفت تفرعات شارع 25، حيث جرى إيقاف أعمال بناء مخالف، وفك الشدة الخشبية على الفور، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وفي حي وسط، تم تنفيذ 4 قرارات إزالة لمتغيرات مكانية غير قانونية على الأراضي الزراعية، بالإضافة إلى إزالة فورية لهنجر مخالف، بإجمالي مساحة بلغت نحو 1200 متر مربع، ضمن أعمال المرحلة الثالثة من الموجة 28، إلى جانب التصدي في المهد لأعمال بناء مخالف بمنطقة الحضرة الجديدة بشارع الفدروس.
حملات في الإسكندرية
أما في نطاق حي المنتزه أول، فقد تم تكثيف الحملات الميدانية والتعامل الفوري مع البلاغات، حيث تم إيقاف أعمال بناء مخالف بدون ترخيص عبارة عن شدة خشبية لسقف الدور الأرضي بمنطقة خلف مدرسة المهاجرين – عزبة البحر، كما تم إيقاف أعمال صب لسقف الدور الرابع أثناء التنفيذ بعزبة محسن – نمرة 2.
وشملت الحملات إيقاف أعمال بناء مخالف وفك الشدة الخشبية وحديد التسليح لأعمدة الدور الثالث بشارع 11 من شارع 16 الملك – الفلكي، بالإضافة إلى إيقاف أعمال صب مخالفة لسقف الدور الرابع بشارع 6 من شارع 16 الملك – الفلكي، فضلًا عن تنفيذ إزالة كلية لأعمال إنشاء دور مخالف (الدور الرابع عشر) بالمخالفة للترخيص، بعقار مكون من أرضي وميزان و13 دورًا علويًا، على مساحة تقارب 280 مترًا بشارع خالد بن الوليد.
حملات في حي العامرية اول
وفي حي العامرية أول، تواصلت حملات إزالة التعديات، حيث تم رصد وإيقاف عدد من حالات البناء بدون ترخيص، شملت إيقاف أعمال بناء مخالف بالدور الثالث العلوي وتشوين مواد بناء بقرية البيضا مهندسين، وإيقاف أعمال بناء مخالف بقرية الألمان، إلى جانب إيقاف أعمال بناء بدون ترخيص عبارة عن صب الدور الأول العلوي بمنطقة قشوع.
وأكدت محافظة الإسكندرية استمرار الحملات اليومية بكل الأحياء، مع التعامل بكل حزم مع أي محاولات للبناء المخالف، وعدم التهاون في تطبيق القانون، حفاظًا على سلامة المواطنين، وصونًا لحقوق الدولة، وتحقيقًا للانضباط العمراني.