عضو «العفو الرئاسي»: جهود الداخلية في كشف مخططات الإرهاب تعزز الوعي وتحمي استقرار الوطن
عضو «العفو الرئاسي»: جهود الداخلية في كشف مخططات الإرهاب تعزز الوعي وتحمي استقرار الوطن
أشاد المحامي طارق العوضي، عضو لجنة العفو الرئاسي، بالجهود التي تبذلها وزارة الداخلية في مواجهة الإرهاب، مؤكدًا أن عرض الاعترافات التفصيلية لأحد العناصر الإرهابية يعكس مستوى عالٍ من الاحترافية والدقة في العمل الأمني.
وقال العوضي، في تصريح صحفي له، إن ما قدمته الوزارة يأتي ضمن جهود متواصلة لكشف الحقائق وتعزيز الوعي العام، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تؤكد حجم العمل المؤسسي المنظم الذي تقوم به أجهزة الدولة في التصدي لقوى التطرف.
كشف مخططات الشبكات الإرهابية
وأضاف أن قطاع الأمن الوطني يلعب دورًا محوريًا في هذا الملف؛ بما يتمتع به من يقظة مستمرة وقدرة على تفكيك الشبكات الإرهابية وكشف مخططاتها وإحباط محاولاتها التي تستهدف النيل من أمن واستقرار البلاد.
وأوضح أن مواجهة الإرهاب لا تعتمد فقط على القوة؛ بل ترتكز أيضًا على الوعي والمعلومة، وهو ما تجسد بوضوح في عرض هذه الوقائع أمام الرأي العام بشفافية ومسؤولية.
ووجه عضو لجنة العفو الرئاسي التحية والتقدير لرجال الأمن، مؤكدًا أنهم يواصلون الليل بالنهار دفاعًا عن الوطن، وأن أمن مصر واستقرارها يظلان خطًا أحمر لا يمكن المساس بهما.