ضبط تشكيل عصابي شديد الخطورة تخصص في الاتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة والجيزة

كتب: محمد بركات

ضبط تشكيل عصابي شديد الخطورة تخصص في الاتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة والجيزة

ضبط تشكيل عصابي شديد الخطورة تخصص في الاتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة والجيزة

في سياق مواصلة وزارة الداخلية توجيه الضربات الاستباقية للعناصر الإجرامية من متجري المواد المخدرة، أكدت معلومات وتحريات قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية جلب تشكيل عصابي يضم عناصر شديدة الخطورة لكميات كبيرة من العقاقير المخدرة وإعادة تدويرها تمهيداً للاتجار بها، متخذين من دائرتي قسمي شرطة ثان أكتوبر بالجيزة وباب الشعرية بالقاهرة مسرحاً لنشاطهم الإجرامي.

عقب تقنين الإجراءات، تم إعداد الأكمنة اللازمة واستهدافهم وضبط عناصر التشكيل في نطاق محافظتي القاهرة والجيزة، وبحوزتهم قرابة مليون ونصف المليون قرص مخدر، و420 كيلو جراما من المواد المستخدمة في إعادة التدوير، والأدوات والمعدات الخاصة بذلك.

وقد قدرت القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بحوالي 270 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين.

وأكدت الوزارة أن هذه الضربة تأتي في إطار جهودها المستمرة لتجفيف منابع الاتجار في المواد المخدرة، وحماية المجتمع من أخطار تلك الأنشطة الإجرامية.


مواضيع متعلقة