عاجل | «الأرصاد» تحذر من موجة أمطار ورياح محملة بالأتربة تضرب البلاد مساء اليوم.. والذروة الأربعاء

كتب: محرر

عاجل | «الأرصاد» تحذر من موجة أمطار ورياح محملة بالأتربة تضرب البلاد مساء اليوم.. والذروة الأربعاء

عاجل | «الأرصاد» تحذر من موجة أمطار ورياح محملة بالأتربة تضرب البلاد مساء اليوم.. والذروة الأربعاء

كتب: أحمد إبراهيم

قالت الدكتورة إيمان شاكر، مدير مركز الاستشعار عن بُعد بهيئة الأرصاد الجوية، إن البلاد ستتعرض لحالة من التقلبات الجوية تبدأ مساء الثلاثاء على محافظة مطروح، حيث تشهد أمطارًا خفيفة إلى متوسطة تزداد غزارتها مع تقدم ساعات الليل، خاصة على مناطق سيدي براني والسلوم وسيوة.

أضافت في مداخلة هاتفية خلال برنامج الحياة اليوم الذي تقدمه الإعلامية لبنى عسل عبر قناة الحياة، أن الأمطار ستمتد تدريجيًا خلال الليل إلى الإسكندرية ومحافظات الوجه البحري، وتكون خفيفة إلى متوسطة، مع فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد.

ذروة طقس الأربعاء


وأوضحت أن ذروة الحالة الجوية ستكون يوم الأربعاء، حيث تتكاثر السحب الممطرة على السواحل الشمالية والوجه البحري، وتكون الأمطار متوسطة إلى غزيرة أحيانًا، بينما تبدأ خفيفة على القاهرة والمناطق الداخلية قبل أن تزداد شدتها ليلًا وتستمر حتى ظهر الخميس.

وأشارت إلى نشاط ملحوظ للرياح المحملة بالرمال والأتربة، خاصة على الصحراء الغربية وجنوب ووسط الصعيد، ما يؤدي إلى تدهور مستوى الرؤية الأفقية، في حين تكون تأثيراتها أقل على القاهرة الكبرى.

ارتفاع درجات الحرارة


ولفتت إلى أن درجات الحرارة سترتفع بشكل ملحوظ، لتصل إلى نحو 26 و27 درجة مئوية على القاهرة، وقد تتجاوز 35 درجة في جنوب البلاد، وهو ما يسهم في تكوّن سحب رعدية مصحوبة بالبرق والرعد.

وأكدت على أن هيئة الأرصاد ستصدر بيانًا تفصيليًا محدثًا بالحالة الجوية، يتضمن توزيع الأمطار وشدتها على مختلف المحافظات، مشددة على أهمية متابعة التحديثات واتخاذ الاحتياطات اللازمة، خاصة في ظل الطبيعة المتقلبة لحالة الطقس خلال فصل الربيع.