بني سويف تبحث إسناد إدارة مصانع المخلفات للوحدات المحلية لتعزيز الكفاءة

كتب: عمرو رجب احمد

بني سويف تبحث إسناد إدارة مصانع المخلفات للوحدات المحلية لتعزيز الكفاءة

بني سويف تبحث إسناد إدارة مصانع المخلفات للوحدات المحلية لتعزيز الكفاءة

عقد كامل علي غطاس، السكرتير العام لمحافظة بني سويف، اجتماعًا موسعًا مع أعضاء اللجنة المُشكلة بقرار من المحافظ، لبحث إمكانية إسناد إدارة مصانع المخلفات الصلبة للوحدات المحلية بالمراكز والمدن، في إطار تطوير منظومة المخلفات وتعظيم الاستفادة من الموارد.

نوتناول الاجتماع استعراض الجوانب الفنية والمالية والقانونية المرتبطة بإدارة بمصانع المخلفات الصلبة في محافظة بني سويف، مع تقييم الإيجابيات والسلبيات المحتملة لعملية الإسناد، بما يضمن تحقيق أفضل كفاءة تشغيلية ممكنة.

طرح بدائل لإدارة المصانع

ووفقًا لبيان صحفي صادر عن إدارة الإعلام بديوان عام المحافظة، فإنه جرى مناقشة إعداد تصور متكامل يتضمن بدائل متعددة، سواء بإسناد الإدارة للوحدات المحلية التابعة لها المصانع، أو طرحها للغير، وفق آليات تحقق الكفاءة والاستدامة المالية والفنية للمنظومة.

شهد الاجتماع حضور المستشار القانوني للمحافظة، ومدير وحدة المخلفات الصلبة، ورؤساء مدن بني سويف وسمسطا والواسطى، إلى جانب مديري الإدارات القانونية والمالية والإدارية، ومسؤولي مصانع المخلفات والحملات الميكانيكية ووحدات المخلفات بالمراكز.

توجه لتعظيم كفاءة التشغيل

ويأتي ذلك في إطار توجه المحافظة نحو تحسين منظومة إدارة المخلفات، وتعزيز كفاءة التشغيل، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتحقيق الاستدامة البيئية.


مواضيع متعلقة