ضبط عناصر بؤر إجرامية بتهمة الاتجار بالمخدرات والأسلحة في عدة محافظات

كتب: محمد بركات

ضبط عناصر بؤر إجرامية بتهمة الاتجار بالمخدرات والأسلحة في عدة محافظات

ضبط عناصر بؤر إجرامية بتهمة الاتجار بالمخدرات والأسلحة في عدة محافظات

أكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة وزارة الداخلية، قيام بؤر إجرامية بنطاق عدد من المحافظات تضم عناصر جنائية شديدة الخطورة بجلب كميات من المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة تمهيداً للاتجار بها.

وعقب تقنين الإجراءات، جرى استهداف تلك البؤر بمشاركة قطاع الأمن المركزي، حيث أمكن ضبط المتهمين وبحوزتهم أكثر من نصف طن من المواد المخدرة المتنوعة شملت الحشيش والآيس والأفيون، إضافة إلى أكثر من 112 ألف قرص مخدر ومؤثر. كما ضبطت 104 قطع أسلحة نارية بينها 42 بندقية آلية، 40 بندقية خرطوش، 20 فرد خرطوش، وطبنجتين.

وتُقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بنحو 81 مليون جنيه. وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهمين في إطار الضربات الاستباقية المستمرة التي توجهها وزارة الداخلية لتجفيف منابع الاتجار غير المشروع بالمخدرات والأسلحة وحماية المجتمع من تلك الأنشطة الإجرامية.


مواضيع متعلقة