الذهب يسجل أسوأ أداء شهري له عالميا منذ عام 2013.. انخفض أكثر من 10%

كتب: وليد عبد السلام

الذهب يسجل أسوأ أداء شهري له عالميا منذ عام 2013.. انخفض أكثر من 10%

الذهب يسجل أسوأ أداء شهري له عالميا منذ عام 2013.. انخفض أكثر من 10%

سجل الذهب عالميًا أسوأ أداء شهري له منذ أكثر من 10 سنوات، على الرغم من ارتفاعه اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 بنحو 2%، وفقًا لـ«رويترز».

سعر الذهب عالميًا اليوم 31 مارس

وصعدت العقود الآجلة لـ الذهب عالميا اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 بأكثر من 2% لتستقر عند 4678.60 دولارًا.

ذهب

وفي مارس 2026، انخفض سعر الذهب عالميًا بأكثر من 10%، مسجلاً أكبر انخفاض شهري له منذ يونيو 2013، منهيًا بذلك سلسلة مكاسب استمرت 8 أشهر.

ورغم انخفاضات مارس، ارتفع سعر الذهب والفضة بأكثر من 7% و6% على التوالي خلال الربع الأخير.وجاءت هذه التحركات الأخيرة وسط حالة من عدم اليقين بشأن مسار الحرب الأمريكية الإيرانية، التي دخلت أسبوعها الخامس.

وقال ترامب في منشور على منصة «تروث سوشيال» إن واشنطن تجري مباحثات جادة مع المسؤولين الإيرانيين، لكنه أضاف أنّه في حال عدم التوصل إلى اتفاق قريبًا، ستهاجم القوات الأمريكية محطات توليد الكهرباء وآبار النفط وجزيرة خارك الاستراتيجية.

مشاة البحرية الأمريكية

ووفقًا لـ«رويترز» وصل نحو 2500 جندي من مشاة البحرية الأمريكية إلى الشرق الأوسط خلال عطلة نهاية الأسبوع، مشيرة إلى أن القوات المنتشرة تنتمي إلى فرقة المظليين 82 النخبوية.

ذهب

توقعات الذهب

يتوقع بنك ستاندرد تشارترد وصول سعر الذهب العالمي إلى 5375 دولارًا للأونصة خلال الأشهر الثلاثة المقبلة.