عاجل.. أمطار غزيرة تضرب 16 محافظة الآن.. وتحذيرات من ضربات البرق والرعد
عاجل.. أمطار غزيرة تضرب 16 محافظة الآن.. وتحذيرات من ضربات البرق والرعد
- الطقس
- حالة الطقس
- الأرصاد الجوية
- حرارة
- حالة الطقس الأن
- الأرصاد الجوية الأن
- درجات الحرارة اليوم
- أمطار على الصعيد
- أمطار على السواحل
وفقا للصور الأخيرة الصادرة عن الأقمار الصناعية، أعلنت الأرصاد الجوية، تدفق كبير للسحب المنخفضة والمتوسطة التى يصاحبها سقوط لأمطار على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية للبلاد، ومناطق من شمال ووسط الصعيد، مع بداية موجة جديدة من التقلبات الجوية التى ستبلغ ذروتها اليوم وغدا الخميس.
الأرصاد: أمطار غزيرة تضرب 16 محافظة الآن
وأوضحت الأرصاد الجوية، فى تقرير صادر عنها أن هناك نحو 16 محافظة حتى الآن تشهد سفوط أمطار غزيرة ومتفاوت الشدة، ورعدية أحيانا، وذلك بسبب امتداد غطاء سحابي كثيف من السحب العالية والمتوسطة، على مناطق واسعة من شمال البلاد وصولاً إلى شمال ووسط الصعيد، تصاحبه أمطار متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة، وتشمل كلا من (الإسكندرية، مطروح، البحيرة، كفر الشيخ، دمياط، وبورسعيد، الدقهلية، الشرقية، المنوفية، الغربية، والإسماعيلية.الفيوم.، بني سويف.المنيا.أسيوط.سوهاج).

الظواهر الجوية المؤثرة على طقس اليوم
- نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، بسرعات تبدأ من 30 كم/س، وتصل إلى 70 كم/س، خاصة على محافظات الصعيد والصحراء الغربية والوادي الجديد، ومن المتوقع نخفاض الرؤية الأفقية لأقل من 500 متر أسفل السحب الرعدية.
- ارتفاع كبير في درجات الحرارة، ليسود طقس شديد الحرارة نهاراعلى محافظات جنوب البلاد، حيث تصل الحرارة لـ35 درجة.
إرشادات مهمة خلال التقلبات الجوية
- تجنب الوقوف بجوار او تحت أعمدة الإنارة، أو الأقتراب من أكشاك الكهرباء أو المنشآت المعدنية، خلال حدوث البرق و سقوط الأمطار وحدوث ابرق والرعد، وأثناء نشاط الرياح القوي.
- القيادة بهدوء وحذر شديد على الطرق، خاصة مع احتمالية انخفاض الرؤية المفاجئ.
- ارتداء الكمامات لمرضى الجهاز التنفسي والجيوب الأنفية بسبب الأتربة المثارة.