وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه باحتواء بقعة تلوث بالسولار في ترعة الإسماعيلية
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه باحتواء بقعة تلوث بالسولار في ترعة الإسماعيلية
- المخاطبون في قانون الخدمة المدنية
- قانون الخدمة المدنية
- الحد الأدنى للأجور
- العمل
- حادث المنوفية
- الإحصاء
- التعبئة والإحصاء
- التنمية المحلية
- البيئة
- التنمية
أصدرَت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، توجيهاتها بسرعة اتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء بقعة التلوث بالسولار بترعة الإسماعيلية بمنطقة أبو زعبل بمحافظة القليوبية.
غلق مآخذ المياه كإجراء احترازي
وأكدت وزيرة التنمية المحلية والبيئة أنه تم توجيه لجنة عاجلة من قطاع الفروع ممثلاً في فرع القاهرة الكبرى، بحضور حسام أمين رئيس قطاع الفروع، وممثلي الإدارة المركزية للأزمات والكوارث البيئية إلى مكان البلاغ لمتابعة الأوضاع واتخاذ ما يلزم، إذ تم التنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية والشرقية لاتخاذ الإجراءات اللازمة لغلق مآخذ المياه كإجراء احترازي، كما تم التنسيق مع الهيئة المصرية العامة للبترول لمراجعة شركات البترول الموجودة بالمنطقة لمراجعة التسهيلات بالمنطقة.
أخذ عينات من المياه على مدار الساعة
وأشارت إلى أنَّه تمّ التوجيه إلى مآخذ المياه على ترعة الإسماعيلية لأخذ عينات من المياه على مدار الساعة، للتأكّد من خلوها من الملوثات، كما تمّ اتخاذ الإجراءات الاحترازية بفرد حواجز مطاطية أمام مأخذ محطة مياه الشرب بعرب جهينة، وتركيب ماصات الزيوت بالمآخذ بالشرقية وجار متابعة الموقف حتى الانتهاء من احتوائه.