عاجل| 3 ظواهر جوية توثر على طقس الإسكندرية غدا.. واحدة تستمر 5 ساعات متواصلة
عاجل| 3 ظواهر جوية توثر على طقس الإسكندرية غدا.. واحدة تستمر 5 ساعات متواصلة
أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بياناً عبر صفحتها الرسمية على موقع «فيسبوك»، أكدت فيه توقعاتها لطقس الإسكندرية غداً؛ إذ من المتوقع أن تشهد مناطق شمال البلاد، بما في ذلك الإسكندرية والقاهرة الكبرى ومدن القناة، شبورة مائية كثيفة تستمر لمدة تصل إلى خمس ساعات متواصلة، من الساعة الـ4 فجراً وحتى التاسعة صباحاً.
طقس الإسكندرية يشهد فرصاً لسقوط أمطار
أوضحت الهيئة، أن هناك احتمالية لتكوّن سحب منخفضة على هذه المناطق، قد ينتج عنها سقوط أمطار خفيفة بنسبة حدوث تصل إلى نحو 20% على بعض المناطق، وهو ما يستدعي الحذر أثناء القيادة وخاصة في ساعات الصباح الباكر ليتأثر طقس الإسكندرية بتلك الظاهرة.

نشاط الرياح على فترات متقطعة
كما توقعت الهيئة نشاط الرياح على فترات متقطعة، تتراوح سرعتها بين 20 و40 كم/ساعة على الوجه البحري، ما قد يؤثر على حركة الملاحة في بعض المناطق المكشوفة.
ارتفاع الأمواج
وفيما يخص حالة البحر المتوسط، أوضحت الهيئة أن ارتفاع الأمواج سيصل إلى 1.5 – 2.25 متر، مع اتجاه الرياح جنوبية غربية، ما يستدعي الحذر بالنسبة للصيادين ورواد الشواطئ، وتسجل درجة الحرارة العظمى على الإسكندرية 23 بينما الصغرى تسجل 13 درجة مئوية.