المجلس القومي للأجور لـ«كلمة أخيرة»: رفع الحد الأدنى أكبر دليل على جهود الحكومة

كتب: حسن سمير

المجلس القومي للأجور لـ«كلمة أخيرة»: رفع الحد الأدنى أكبر دليل على جهود الحكومة

المجلس القومي للأجور لـ«كلمة أخيرة»: رفع الحد الأدنى أكبر دليل على جهود الحكومة

قال علاء السقطي، عضو المجلس القومي للأجور، إن أي صاحب عمل في القطاع الخاص يسعى للحفاظ على العمالة الموجودة لديه، مشيرًا إلى أن قرار الحكومة برفع الحد الأدنى للأجور بنحو ألف جنيه يعكس حجم الضغوط التي تتحملها الدولة.

أوضاع اقتصادية عالمية مضطربة

وأوضح السقطي، خلال مداخلة هاتفية، مع الإعلامي أحمد سالم، المذاع عبر قناة on، أن هذا القرار يأتي في ظل أوضاع اقتصادية عالمية مضطربة، حيث تعاني أوروبا والولايات المتحدة من تداعيات الحروب، ما ينعكس على الاقتصادات المختلفة، بما فيها الاقتصاد المصري.

الحكومة لم تلجأ إلى إجراءات أكثر قسوة

وأشار إلى أن الحكومة لم تلجأ إلى إجراءات أكثر قسوة رغم كل هذه الضغوط، معتبرًا ذلك أمرًا إيجابيًا لدعم فئات المجتمع المختلفة، مشددًا على أن المشهد الاقتصادي القادم لا يزال غير واضح.

وأكد السقطي أن القطاع الخاص يرحب برفع الحد الأدنى للأجور، لافتًا إلى أن القرار لا يصدر عن فرد واحد بل عن المجلس القومي للأجور بأكمله، وأن الظروف الحالية صعبة على الجميع.


مواضيع متعلقة