رئيس «الشيوخ» يشيد باللجنة المالية عقب إقرار قانون منع الممارسات الاحتكارية
رئيس «الشيوخ» يشيد باللجنة المالية عقب إقرار قانون منع الممارسات الاحتكارية
وجه المستشار عصام فريد، رئيس مجلس الشيوخ، الشكر للجنة المالية بالمجلس، عقب الموافقة على مشروع قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، تقديرا لما بذلته من جهود مكثفة خلال مناقشة مشروع القانون.
جهد تشريعي يعكس الدقة والانضباط
وقال رئيس المجلس، إن اللجنة المالية والاقتصادية والاستثمار، رئيسا وأعضاء، بذلت جهدا كبيرا ومتواصلا على مدار الأشهر الماضية في دراسة مشروع القانون المقدم من الحكومة، مشيرا إلى أن هذا الجهد عكس قدرا عاليا من الدقة والانضباط، والحرص على الإحاطة بكل جوانب المشروع، ومناقشته من مختلف الزوايا بما يتناسب مع أهميته وتأثيره المباشر على بنية الاقتصاد الوطني.
تكامل بين الحكومة والبرلمان
ووجه المستشار عصام فريد، الشكر للتعاون المثمر بين الحكومة والمجلس خلال مراحل دراسة مشروع القانون، مؤكدا أن هذا التعاون يعكس حالة من التنسيق والتكامل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، في إطار من المسؤولية المشتركة التي تخدم الصالح العام وتعزز جودة التشريعات.
نموذج للعمل المؤسسي
وشدد رئيس مجلس الشيوخ، على أن هذا النموذج يمثل مثالا يحتذى به في العمل المؤسسي، ويؤكد حرص جميع الأطراف على تحقيق المصلحة الوطنية العليا ودعم القوانين التي تسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني.