مستشار رئيس الوزراء العراقي: بغداد تنفست الصعداء بعد وقف الحرب الإيرانية
مستشار رئيس الوزراء العراقي: بغداد تنفست الصعداء بعد وقف الحرب الإيرانية
أكد الدكتور عائد الهلالي، مستشار رئيس الوزراء العراقي، أن إعلان الهدنة بين الولايات المتحدة وإيران أسهم في تهدئة الأوضاع إقليميًا ودوليًا، مشيرًا إلى أن المنطقة والعالم تنفسا الصعداء عقب هذا التطور.
ليلة ساخنة قبل إعلان الهدنة
وأوضح الهلالي، خلال مداخلة عبر شاشة القاهرة الإخبارية، أن العاصمة بغداد شهدت ليلة ساخنة قبل إعلان الهدنة، إذ سقطت صواريخ وطائرات مسيرة على أحياء سكنية، ما تسبب في أضرار مادية كبيرة، مؤكدًا أن الإصابات البشرية كانت محدودة واقتصرت على عدد من الجرحى.
العراق كان من أكثر الدول تأثرًا بالتصعيد الأخير
وأشار إلى أن العراق كان من أكثر الدول تأثرًا بالتصعيد الأخير، بعدما تحولت أراضيه إلى ساحة صراع بين أطراف متعددة، سواء بين إيران والولايات المتحدة ودولة الاحتلال الإسرائيلي، أو بين الفصائل العراقية والقوات الأمريكية وقوات التحالف الدولي، معربًا عن أمله في أن تسهم الهدنة في استقرار الأوضاع خلال الفترة المقبلة.