بدء توافد المهنئين على كاتدرائية العباسية للاحتفال بعيد القيامة 2026

كتب: مريم شريف

بدء توافد المهنئين على كاتدرائية العباسية للاحتفال بعيد القيامة 2026

بدء توافد المهنئين على كاتدرائية العباسية للاحتفال بعيد القيامة 2026

بدأ توافد المهنئين على كاتدرائية الأنبا رويس بالعباسية للاحتفال بعيد القيامة 2026 اليوم السبت، وشهدت الكاتدرائية توافد عدد كبير من المهنئين من رجال الدولة، ومٌمثلي العديد من المؤسسات والهيئات وسفراء بعض الدول، بينما امتلأت جنبان الكاتدرائية بالمصلين من أبناء الكنيسة.

أوفد الرئيس السيسي مندوبا عنه إلى كاتدرائية الأقباط الأرثوذكس بالعباسية لتقديم التهنئة إلى قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية والأقباط الأرثوذكس.

البابا تواضروس يترأس قداس عيد القيامة

يترأس البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، قداس عيد القيامة المجيد في مساء اليوم السبت، بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية.

يٌشارك في قداس عيد القيامة اليوم، عدد من المطارنة والأساقفة والكهنة، وبحضور مندوب عن الرئيس وعدد من الوزراء، وحضور الأقباط حاملي الدعوات الشخصية.

تبث الصلوات عبر التلفزيون المصري والفضائيات القبطية، وقناة COC التابعة للمركز الإعلامي للكنيسة القبطية الأرثوذكسية على شبكة الإنترنت.