أحمد موسى: جلسات متواصلة بين واشنطن وطهران وسط تصعيد في مضيق هرمز
أحمد موسى: جلسات متواصلة بين واشنطن وطهران وسط تصعيد في مضيق هرمز
علق الإعلامي أحمد موسى، على تطورات المفاوضات الجارية بين واشنطن وطهران في إسلام آباد، مٌشيرًا إلى أن وسائل الإعلام المٌتواجدة هناك بعيدة عن موقع انعقاد المباحثات، ما يعكس حالة من السرية حول مٌجريات التفاوض.
وأضاف خلال برنامجه «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد»، أنه تم عقد جلستين بين الجانبين الأمريكي والإيراني بحضور وفد باكستاني، مع احتمالات بعقد جلسة جديدة خلال الساعات المقبلة أو في اليوم التالي.
تداعيات الحرب على الاقتصاد العالمي
وأوضح موسى، أن تداعيات الحرب باتت واضحة على المستوى الدولي، مٌؤكدًا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أدرك أن العالم يدفع ثمن قرار الحرب، خاصة بعد غلق مضيق هرمز وتأثر سلاسل إمداد الطاقة.
وأشار إلى أن المجتمع الدولي بات يحمل الإدارة الأمريكية مسؤولية ما يحدث من اضطرابات في حركة التجارة والطاقة.
توتر متصاعد في مضيق هرمز
ولفت إلى أن العالم بأكمله يتحمل تداعيات إغلاق مضيق هرمز، في ظل كونه أحد أهم الممرات الحيوية لنقل الطاقة عالميًا، مٌوضحًا أن إيران حذرت وفق تقارير مدمرة أمريكية من العبور في المضيق، في حين نفى الجانب الأمريكي هذه الواقعة.