الغرف السياحة: 3691 بازارا مرخصا في مصر.. وتسهيلات للمحال الملتزمة
الغرف السياحة: 3691 بازارا مرخصا في مصر.. وتسهيلات للمحال الملتزمة
قال علي غنيم رئيس مجلس إدارة غرفة السلع والعاديات السياحية التابعة للاتحاد المصري للغرف السياحية، إنَّ عدد البازارات الحاصلة علي الترخيص السياحي تبلغ حاليا نحو 3691 بازارا من إجمالي أكثر من 10 آلاف محل يبيع الهدايا للسياح، موضحًا أن الغرفة قدمت العديد من التسهيلات لجعل تلك المحال تعمل تحت مظلة وزارة السياحة والآثار ما يجعل هناك رقابة من الوزارة علي السلع المباعة للسياح وأيضًا حصول تلك المحال على المميزات التي تتحصل عليها البازارات السياحية.
غالبية البازارات السياحية في شرم الشيخ والغردقة
وأضاف «غنيم» لـ«الوطن» أنَّ غالبية البازارات السياحية التي تمتلكها مصر موجودة بشرم الشيخ والغردقة بالإضافة إلى الأقصر وأسوان، مع وجود أعداد من البازارات بالأماكن السياحية والأثرية بالقاهرة والجيزة كخان الخليلي والحسين وهضبة الاهرامات، بالإضافة إلى تواجد البعض منها في واجهات العديد من المنشآت الفندقية علي مستوي محافظات الجمهورية.
مواعيد إغلاق البازارات السياحية حاليًا
وأشار رئيس مجلس إدارة غرفة السلع السياحية، إلى أنَّ البازارات السياحية الغير موجودة بالمدن السياحية «الغردقة - مرسى علم- جنوب سيناء- الأقصر - أسوان» أو بالمناطق الأثرية والسياحية أو داخل المنشآت الفندقية تطبق عليها مواعيد غلق المحال حاليا في الـ11 مساء.
