محافظ المنوفية يٌناقش آليات ومٌقترحات تطوير الهوية البصرية
محافظ المنوفية يٌناقش آليات ومٌقترحات تطوير الهوية البصرية
عقد اليوم اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، اجتماعا تنسيقياً لمناقشة عدد من مقترحات تطوير الهوية البصرية بنطاق المحافظة، جاء ذلك بحضور محمد موسى نائب المحافظ، والدكتور علاء الحبشي بكلية الهندسة جامعة المنوفية ورئيس لجنة الهوية البصرية والطراز المعماري، والمهندس أشرف طايل المستشار الهندسي للمحافظة.
آليات تطوير الهوية البصرية
تناول الاجتماع، الموقف الحالي لآليات تطوير الهوية البصرية وما تم تنفيذه على أرض الواقع وكذا عرض رؤية المحافظة والأهداف الاستراتيجية والدليل التنفيذي للهوية البصرية، فضلا عن استعراض ملامح عدد من المقترحات والرؤى والأفكار القابلة للتنفيذ بالتعاون مع جامعة المنوفية التي تساهم في بناء هوية بصرية متكاملة ومتناغمة مع هوية المحافظة تعكس تاريخها وتراثها الحضاري.

تصورات ببوابات مدخل شبين الكوم والمراكز والمدن
خلال الاجتماع، تمت مناقشة عدة تصورات ومنها التصميمات الخاصة ببوابات مدخل شبين الكوم والمراكز والمدن، وتوحيد أشكال الميادين والوجهات الحضارية للعمارات والأكشاك النموذجية والأرصفة وغيرها بما يحقق الشكل العام ويعكس الطابع الحضاري للمحافظة.
ووجه المحافظ بإعداد عرض شامل بكل الرؤى القابلة للتنفيذ بالتنسيق مع جامعة المنوفية باعتبارها الذراع العلمي للمحافظة؛ تميداً للبدء في تنفيذ آليات التطبيق وفق رؤية متكاملة تضمن الارتقاء بالشكل الحضاري للمحافظة.

وأكد محافظ المنوفية، أن تطبيق الهوية البصرية يأتي في إطار رؤية الدولة نحو بناء بيئة حضارية متكاملة، مُشيراً إلى أهمية تضافر الجهود لتحقيق أهداف التنمية المستدامة والارتقاء بالشكل الجمالي للمحافظة، لافتا إلى على أهمية التعاون والتنسيق التام بين أجهزة التنفيذية بالمحافظة والجهات المعنية والالتزام بالمعايير والاشتراطات الخاصة بشأن تطوير الهوية البصرية.