أكسيوس: ترامب يدرس استئناف الضربات إذا لم يدفع الحصار البحري الأمريكي إيران لتغيير مسارها
أكسيوس: ترامب يدرس استئناف الضربات إذا لم يدفع الحصار البحري الأمريكي إيران لتغيير مسارها
- جيش الاحتلال
- حزب الله
- لبنان
- القاهرة الإخبارية
- الصحة الإسرائيلية
- إيران
- الحرس الثوري الإيراني
- مضيق هرمز
- ترامب
- ماكرون
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل نقلًا عن «أكسيوس»، بأن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يدرس استئناف الضربات إذا لم يدفع الحصار البحري الأمريكي إيران لتغيير مسارها، ويسعى لمنع إيران من استخدام مضيق هرمز ورقة ضغط في المفاوضات.
وأضافت «أكسيوس» أن الوسطاء سيواصلون المحادثات مع واشنطن وطهران لسد الفجوات والتوصل إلى اتفاق.
وقد أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، منذ قليل، إن الولايات المتحدة تتجه نحو تصعيد الإجراءات ضد إيران، مؤكدًا أنه سيتم تفعيل الحصار البحري، ما سيمنع طهران من تصدير النفط خلال الفترة المقبلة، وأن بلاده ستعمل على تأمين وفتح مضيق هرمز، مشيرًا إلى أن إيران «خدعت» واشنطن فيما يتعلق بإعادة فتحه، على حد تعبيره.
وقد أعلنت وسائل الإعلام الإسرائيلي، منذ قليل، أن الحكومة تقرر إنشاء 15 معسكرًا دائمًا في منطقة الخط الأول من القرى اللبنانية، ومن المتوقع انعقاد أول جلسة تفاوض بين إسرائيل ولبنان غدًا لبحث وقف إطلاق النار، وأن الجيش تلقى تعليمات بتنفيذ أكبر عدد من الأهداف بلبنان قبل أي توقف محتمل للعمليات، وأن الجيش يركز عملياته على احتلال بنت جبيل وقد تستمر أسبوعًا.