مراسل «القاهرة الإخبارية»: معبر رفح أكبر من مجرد بوابة حدودية.. وشريان الحياة لسكان غزة

كتب: محمد عزالدين

مراسل «القاهرة الإخبارية»: معبر رفح أكبر من مجرد بوابة حدودية.. وشريان الحياة لسكان غزة

مراسل «القاهرة الإخبارية»: معبر رفح أكبر من مجرد بوابة حدودية.. وشريان الحياة لسكان غزة

قال أيمن عماد، مراسل «القاهرة الإخبارية» من العريش، إنّ معبر رفح البري شهد توقفًا مؤقتًا في استقبال الجرحى والمرضى القادمين من قطاع غزة، وكذلك العائدين الراغبين في العودة إلى القطاع، وذلك بسبب إجازة رسمية، مشيرًا إلى أن هذا التوقف جاء بشكل مؤقت ضمن الإجراءات التنظيمية.

استئناف مرتقب لعبور الجرحى والمرضى

وأوضح في مداخلة مع الإعلامي محمد عبيد، أنه من المنتظر استئناف العمل بالمعبر عقب انتهاء الإجازة، حيث ستُفتح الأبواب مجددًا أمام المرضى والجرحى لاستكمال تلقي العلاج في المستشفيات المصرية، إلى جانب السماح بعودة من أنهوا علاجهم إلى قطاع غزة، وذلك وفقًا للآلية المعتادة التي تم اتباعها خلال الفترة الماضية.

وأضاف أن الدولة المصرية تواصل تسخير إمكانياتها كافة لتلبية احتياجات الفلسطينيين منذ اندلاع الحرب على قطاع غزة، وهو ما حظي بإشادة واسعة من الوفود الدبلوماسية والشخصيات الدولية رفيعة المستوى التي زارت مدينة العريش واطلعت على الجهود الإنسانية المقدمة.

العريش مركز رئيسي لتجهيز وإرسال المساعدات

وأشار عماد إلى أن مدينة العريش تمثل مركزًا رئيسيًا للعمل الإنساني، حيث تم تخصيص الموانئ البحرية والجوية لاستقبال المساعدات، قبل نقلها إلى المركز اللوجستي التابع للهلال الأحمر المصري، ومن ثم تجهيزها وإرسالها عبر الشاحنات إلى قطاع غزة.