ضبط شخص حاول تهريب مخدرات في ملابس طفل بالعياط

كتب: جيهان عبدالعزيز

ضبط شخص حاول تهريب مخدرات في ملابس طفل بالعياط

ضبط شخص حاول تهريب مخدرات في ملابس طفل بالعياط

كشفت تحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة، تحت إشراف اللواء محمد مجدي أبو شميلة مساعد وزير الداخلية لأمن الجيزة، ملابسات واقعة محاولة تهريب مواد مخدرة بمنطقة قرية البليدة، دائرة مركز شرطة العياط، وذلك عقب الاشتباه في مستقلي مركبة توك توك بطريق مصر أسيوط الزراعي.

وأفادت التحريات، التي جرت بإشراف اللواء هاني شعراوي نائب مدير الإدارة العامة للمباحث، أنه أثناء مرور قوة أمنية لفحص الحالة الأمنية، تلاحظ توقف مركبة توك توك وترجل أحد مستقليها محاولًا الهروب، قبل أن يقفز داخل مياه ترعة الجيزاوية هربًا من القوات.

وأضافت التحريات، بإشراف العميد محمد الصغير رئيس قطاع الجنوب، أنه بفحص المركبة تبين وجود قائدها وبرفقته طفل، وبمناقشتهما قررا أن الشخص الهارب أخرج قبل فراره مواد مخدرة من بين طيات ملابسه ووضعها داخل ملابس الطفل، في محاولة للتخلص منها حال ضبطه.

وأكدت التحقيقات، التي باشرها المقدم كريم عليان رئيس مباحث العياط، أنه بتفتيش الطفل عُثر بحوزته على كمية من مخدر الحشيش، إذ أيدت أقواله ما جاء بالفحص، كما تم التوصل إلى شاهد واقعة أيد ذات الرواية بشأن قيام المتهم بإلقاء المواد المخدرة داخل ملابس نجله قبل القفز في الترعة.

وأوضحت التحريات أن المتهم الهارب سبق اتهامه في عدة قضايا جنائية، ومطلوب التنفيذ عليه في عدد من الأحكام، حيث تم تحديد مكان اختبائه داخل إحدى المناطق الزراعية بدائرة المركز.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهدافه وضبطه، وبمواجهته أقر بما جاء بالتحريات والفحص، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وجارٍ العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات