عاجل| ترتيب المدن الأكثر حرارة اليوم في مصر.. «الأرصاد» توضح قائمة المناطق
عاجل| ترتيب المدن الأكثر حرارة اليوم في مصر.. «الأرصاد» توضح قائمة المناطق
- ارتفاع درجات الحرارة
- ارتفاع درجات الحرارة اليوم
- الأرصاد
- الأرصاد الجوية
- الطقس
- حالة الطقس
- المدن الأكثر حرارة
- المدن الأكثر حرارة اليوم
- مدن ترتفع فيها درجات الحرارة
تشهد البلاد اليوم الأربعاء، ارتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، وفقا لبيانات الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إذ تسود أجواء حارة إلى شديدة الحرارة نهارا، خاصة في مناطق جنوب الصعيد مع اعتدال نسبي خلال ساعات الليل.
ونوضح في السطور التالية المدن الأكثر حرارة اليوم الأربعاء الموافق 15 أبريل وفق توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية.
المدن الأكثر حرارة اليوم
في قراءة تفصيلية لدرجات الحرارة تتصدر مدن جنوب الصعيد قائمة المناطق الأكثر حرارة، إذ جاءت أسوان والأقصر في الصدارة بدرجات حرارة تصل إلى 36 درجة لتسجلا أعلى معدلات اليوم على مستوى الجمهورية.
وتليهما مباشرة مدن قنا وسوهاج والوادي الجديد بدرجات حرارة تتراوح بين 35 درجة بينما تسجل أسيوط والمنيا نحو 34 درجة لتبقى الأجواء شديدة الحرارة في أغلب مناطق الصعيد.
وفي المرتبة التالية لهم تسجل مناطق شمال الصعيد ومدن القناة والقاهرة الكبرى درجات حرارة أقل نسبيا حيث تصل الحرارة في القاهرة و6 أكتوبر والعاصمة الإدارية الجديدة إلى نحو 33 درجة فيما تسجل بنها والزقازيق وشبين الكوم قرابة 32 درجة.
كما تسجل مدن الوجه البحري مثل المنصورة وطنطا وكفر الشيخ درجات حرارة تدور حول 31 إلى 32 درجة مع أجواء حارة خلال فترات النهار.
أما على السواحل الشمالية فتبدأ درجات الحرارة في الانخفاض تدريجيا حيث تسجل الإسكندرية نحو 26 درجة، وتصل في مطروح إلى 23 درجة، بينما تسجل العلمين قرابة 25 درجة لتكون هذه المناطق الأقل حرارة مقارنة بباقي أنحاء الجمهورية.
وفي مناطق البحر الأحمر وجنوب سيناء تسجل مدن مثل شرم الشيخ والغردقة درجات حرارة تصل إلى 33 درجة، بينما تنخفض قليلا في نخل وكاترين لتسجل ما بين 26 و34 درجة مع تفاوت واضح بسبب الطبيعة الجغرافية.

ارتفاع درجات الحرارة اليوم
وتعكس هذه الخريطة تباينا كبيرا في درجات الحرارة بين شمال البلاد وجنوبها، حيث تظل مناطق الصعيد الأكثر تأثرا بارتفاع الحرارة في حين تتمتع السواحل الشمالية بأجواء أكثر اعتدالا ما يبرز الفارق المناخي بين مختلف أنحاء الجمهورية خلال فصل الربيع.