الكاتب الصحفي أمجد مصطفى يشيد بمبادرة «الوطن» لترشيد استهلاك الكهرباء: دعوة لإعادة بناء ثقافة الوعي
الكاتب الصحفي أمجد مصطفى يشيد بمبادرة «الوطن» لترشيد استهلاك الكهرباء: دعوة لإعادة بناء ثقافة الوعي
أشاد الكاتب الصحفي أمجد مصطفى، بمبادرة جريدة «الوطن» لترشيد الكهرباء، قائلا: «مبادرة الوطن ليست مجرد حملة إعلامية، بل دعوة صريحة لإعادة بناء ثقافة الوعي، وإحياء قيم كانت يومًا جزءًا أصيلًا من الشخصية المصرية، فالوطن لا يُبنى فقط بالمشروعات الكبرى؛ بل أيضًا بسلوك يومي منضبط، وإحساس حقيقي بالمسؤولية».
وأضاف خلال منشور عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»: «نحن اليوم في أمس الحاجة إلى كل لمبة يتم إطفاؤها دون داعٍ، وإلى كل نقطة مياه يتم الحفاظ عليها، نحن بحاجة إلى أن نستعيد المعنى الحقيقى للمواطنة، إذ لا يكون الانتماء مجرد شعور؛ بل فعلًا يوميًا يُترجم في أبسط التفاصيل».
وأكمل: «حسنًا فعلت الوطن.. والأجمل أن يتحول هذا الفعل إلى ثقافة عامة يتبناها الجميع لأن معركة الوعي لا تقل أهمية عن أي معركة أخرى؛ بل هي الأساس الذي يُبنى عليه كل شيء».
الوطن تطلق حملة توعوية لترشيد الطاقة
وكانت جريدة «الوطن» أطلقت حملة توعية جديدة لترشيد استهلاك الكهرباء، حملت شعار: «اللي توفره النهارده.. ينور حياتك بكره»، ضمن دورها المجتمعي لدعم جهود الدولة في الحفاظ على موارد الطاقة وتعزيز ثقافة ترشيد الاستهلاك بين المواطنين.
وتهدف حملة «الوطن» إلى نشر الوعي بأهمية تقليل استهلاك الكهرباء في المنازل وأماكن العمل من خلال تبني سلوكيات بسيطة لكنها فعّالة، مثل إطفاء اللمبات غير المستخدمة، وعدم ترك الأجهزة الكهربائية تعمل دون حاجة، والاعتماد على اللمبات الموفرة للطاقة «LED» التي تستهلك كهرباء أقل وتدوم لفترات أطول.