20 طن دقيق.. ضربات أمنية لمواجهة التلاعب بأسعار الخبز السياحي والمدعم
20 طن دقيق.. ضربات أمنية لمواجهة التلاعب بأسعار الخبز السياحي والمدعم
واصلت أجهزة وزارة الداخلية حملاتها الرقابية المكثفة لحماية جمهور المستهلكين وإحكام الرقابة على الأسواق، والتصدي الحاسم لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز الحر والمدعم، أو البيع بأزيد من السعر الرسمي، وذلك ضمن خطة الدولة لضمان وصول الدعم لمستحقيه ومنع الممارسات الاحتكارية.
وأسفرت جهود قطاع الأمن العام والإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة، بالتنسيق مع مديريات الأمن على مستوى الجمهورية خلال 24 ساعة، عن ضبط عدد كبير من القضايا التي تستهدف نشاط المخابز السياحية الحرة والمدعمة، ونجحت الحملات في التحفظ على ما يقرب من 20 طن دقيق (أبيض وبلدي مدعم) قبل بيعها في السوق السوداء أو استخدامها في أغراض غير مخصصة لها لتحقيق أرباح غير مشروعة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والتحفظ على المضبوطات، وتواصل وزارة الداخلية حملاتها اليومية لضبط حركة الأسواق والتأكد من التزام المخابز بالأوزان والأسعار المقررة والإعلان عنها بوضوح للمواطنين.