«الزراعة» تحذر من صفحات إلكترونية وهمية تبيع منتجاتها
«الزراعة» تحذر من صفحات إلكترونية وهمية تبيع منتجاتها
حذرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، المواطنين من الانسياق وراء صفحات ومواقع إلكترونية مضللة، على منصات التواصل الاجتماعي، تنتحل صفة الوزارة وتعلن عن بيع أو ترويج منتجات غذائية أو زراعية للمواطنين.
لا توجد أي صفحات رسمية تابعة لها
وأكدت وزارة الزراعة، في بيان أصدرته، منذ قليل، عدم وجود أي صفحات رسمية تابعة لها، أو لأي من قطاعاتها، تبيع أو تروج للمنتجات نهائيًا عبر الإنترنت.
وأوضحت أن هذه الصفحات «وهمية» تستهدف استغلال المواطنين باسم الوزارة، مشيرة إلى أنها بصدد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه الجهات والأفراد القائمين على تلك الصفحات.
المنافذ الرسمية المعتمدة
وشددت على المواطنين الراغبين في الحصول على منتجاتها الموثوقة وبأسعارها الرسمية، بالتوجه حصريًا إلى المنافذ الرسمية المعتمدة والوحيدة، وهي منافذ البيع داخل «مركز البحوث الزراعية والمحطات البحثية، مديريات الزراعة والإصلاح الزراعي»، في كافة المحافظات، فضلا عن المنافذ المتنقلة التابعة للوزارة والمتواجدة في الميادين العامة.
وناشدت المواطنين بضرورة توخي الحذر والحيطة، والإبلاغ الفوري عن أي صفحات تنتحل صفتها أو تروج لمنتجات مجهولة المصدر عبر الأرقام المخصصة للشكاوى وتلقي البلاغات التالية: الخط الساخن:19561، أو أرقام التواصل:01010344776 / 0220541463.