تحت حماية جيش الاحتلال.. 110 مستوطنين يقتحمون الأقصى وهجمات على رام الله والخليل

كتب: حسن رمضان

تحت حماية جيش الاحتلال.. 110 مستوطنين يقتحمون الأقصى وهجمات على رام الله والخليل

تحت حماية جيش الاحتلال.. 110 مستوطنين يقتحمون الأقصى وهجمات على رام الله والخليل

اقتحم مستوطنون متطرفون صباح اليوم، باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة، إن 110 مستوطنين اقتحموا الأقصى، ونظموا جولات استفزازية في باحاته، وفق لما ذكره وسائل إعلام فلسطينية.

شرطة الاحتلال تفرض إجراءات مشددة على دخول المصلين للمسجد الأقصى المبارك،

وفي وقت سابق، واصلت شرطة الاحتلال فرض إجراءاتها المشددة على دخول المصلين لـ المسجد الأقصى المبارك، واحتجزت هوياتهم عند بواباته الخارجية، ودققت فيها، وفق وسائل إعلام فلسطينية.

اقتحام باحات الأقصى

مستوطنون يؤدون طقوسًا تلمودية في المنطقة الشرقية من المسجد الأقصى المبارك

وأوضحت دائرة الأوقاف الإسلامية، أن المستوطنين تلقوا خلال الاقتحام، شروحات عن الهيكل المزعوم، وأدوا طقوسًا تلمودية في المنطقة الشرقية من المسجد الأقصى المبارك.

وفي وقت سابق من اليوم، وضمن انتهاكات المستوطنون بحق الفلسطينيين العزل وممتلكاتهم في محافظات ومدن الضفة الغربية المحتلة، قالت وسائل إعلام فلسطينية، إن ميليشات المستوطنين، هاجمت صباح اليوم قرية المغير برام الله، فيما أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي التي تدخلت لحماية الهجوم، عقب تصدي الأهالي للمستوطنين، قنابل الغاز على مدرسة القرية ومحيطها، ما أسفر عن إصابة عدد من الطلاب، بالاختناق، نتيجة إطلاق قنابل الغاز على المدرسة.

وخلال هجوم المستوطنين، اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي بوحشية على طفل في القرية، كما أقدمت مجموعات من المستوطنين على مهاجمة قرية ترمسعيا شمال شرق رام الله وإضرام النيران في منزل ومركبة تعودان لفلسطنيين اثنين

واقتلع المستوطنون، عشرات أشتال الزيتون التي زُرعت حديثاً في منطقة عش غراب ببيت ساحور شرق بيت لحم، فيما هاجم آخرون منازل الفلسطينيين في منطقة جبل هراسه.

واستولى مستوطنون على مقر مغفر رجم الناقة في قرية الرشايدة ومد شبكة مياه إليه، فيما أصيب شاب فلسطيني بجروح ورضوض على إثر ضربه قرب حاجز قلنديا وإصابة آخرين بالرصاص المعدني والغاز السام، خلال تصدي الأهالي لاقتحامات في نابلس والخليل.

مستوطنون يتحرشون بمتضامنات أجنبيات خلال هجوم على مسافر يطا بالخليل

وخرب مستوطنون، سياجًا يحيط بأراضٍ واسعة للفلسطينيين في منطقة حوارة بمسافر يطا جنوب الخليل بالضفة الغربية صباح اليومن فيما أظهرت مقاطع فيديو تحرش مستوطنين بمتضامنات أجنبيات خلال هجوم على مسافر يطا بالخليل، فيما هاجم مستوطن، مزارع فلسطيني وحاول دهس أغنامه في خربة أم نير بمسافر يطا جنوب الخليل، فيما سرق مستوطن آخر محاصيل المواطنين في قرية المغير.


مواضيع متعلقة