محافظ المنيا يعلن استلام أكثر من 9 آلاف طن قمح في بداية موسم حصاد 2026

كتب: اسلام فهمي

محافظ المنيا يعلن استلام أكثر من 9 آلاف طن قمح في بداية موسم حصاد 2026

محافظ المنيا يعلن استلام أكثر من 9 آلاف طن قمح في بداية موسم حصاد 2026

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اليوم الأحد، استلام شون وصوامع المحافظة 9 آلاف طن و749 كيلوجراما منذ بدء موسم توريد محصول القمح لعام 2026 في منتصف أبريل الجارى وحتى الآن، وذلك من خلال 42 موقعاً موزعة على جميع مراكز ومدن المحافظة.

متابعة سير عمليات توريد محصول القمح ميدانياً

وشدد على ضرورة الالتزام بكافة الضوابط والقواعد المنظمة لعملية التوريد، مؤكداً أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بتأمين مخزون استراتيجي من القمح لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز الأمن الغذائي الوطني.

وأكد على أهمية متابعة حالة التخزين داخل الشون والصوامع بدقة، مع تسهيل إجراءات التوريد على المزارعين، موجهاً رؤساء المراكز والمدن بالتنسيق الكامل مع مديرية التموين وكافة الأجهزة المعنية لمتابعة سير عمليات التوريد ميدانياً والعمل على تذليل أي عقبات قد تواجه المزارعين خلال التسليم.

فحص وتقييم نوعية الأقماح الموردة

من جانبه، أوضح المهندس حلمي الزهري، وكيل وزارة التموين بالمنيا، أنه جرى تشكيل لجان فنية مشتركة من مديرية التموين والجهات المعنية لفحص وتقييم نوعية الأقماح الموردة، وضمان انتظام عملية الاستلام وفق المعايير المعتمدة، مع المتابعة اليومية لحركة التوريد، وإعداد التقارير الخاصة بكل موقع لتحقيق المستهدف من الكميات المطلوبة.


مواضيع متعلقة