بعد العثور على سم فئران.. شركة شهيرة تسحب أغذية أطفال من الأسواق الأوروبية
بعد العثور على سم فئران.. شركة شهيرة تسحب أغذية أطفال من الأسواق الأوروبية
أعلنت شركة HiPP عن سحب عدد من عبوات أغذية الأطفال من الأسواق الأوروبية، بعد اكتشاف مادة سم فئران داخل إحدى العبوات، في واقعة أثارت حالة من القلق بين المستهلكين.
وبحسب ما نشرته صحيفة The Sun، فإن المنتج المعني هو عبوات طعام أطفال بنكهة «الجزر مع البطاطس»، والتي تم توزيعها في عدد من المتاجر، وقد سارعت الشركة إلى سحب المنتجات كإجراء احترازي، حفاظًا على سلامة الأطفال.
السلطات المختصة تبدأ تحقيقًا جنائيًا
وأوضحت الشركة أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن التلوث لم يحدث أثناء عملية التصنيع، بل يرجح أنه ناتج عن تلاعب متعمد بعد خروج المنتج من المصنع، وعلى الفور، بدأت السلطات المختصة تحقيقًا جنائيًا موسعًا لكشف ملابسات الواقعة وتحديد المسؤولين عنها.

وحذرت الجهات المعنية أولياء الأمور من استخدام أي عبوات يشتبه في سلامتها، مشيرة إلى بعض العلامات التي قد تدل على التلاعب، مثل وجود ملصقات غير معتادة أسفل العبوة، أو تلف في الغطاء، أو انبعاث روائح غريبة، كما أكدت أن تناول هذه المنتجات قد يشكل خطرًا صحيًا كبيرًا.
مخاوف انتشار الواقعة
وجرى رصد حالات مشابهة في دول أوروبية أخرى، ما زاد من مخاوف انتشار الواقعة عبر أكثر من سوق، ومع ذلك لم يتم تسجيل إصابات مؤكدة حتى الآن وفق البيانات الرسمية.
ودعت الشركة المستهلكين إلى إعادة المنتجات المشتبه بها إلى المتاجر التي تم شراؤها منها، مع ضمان استرداد كامل المبلغ، كما أكدت التزامها الكامل بالتعاون مع السلطات لضمان سلامة منتجاتها ومنع تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً.