عاجل| «الأرصاد» تحذر من ظاهرة جوية تضرب البلاد لمدة 5 ساعات الأيام المقبلة

كتب: عبير خالد

عاجل| «الأرصاد» تحذر من ظاهرة جوية تضرب البلاد لمدة 5 ساعات الأيام المقبلة

عاجل| «الأرصاد» تحذر من ظاهرة جوية تضرب البلاد لمدة 5 ساعات الأيام المقبلة

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الفترة من الثلاثاء 21 أبريل حتى السبت 25 أبريل 2026، موضحة أبرز الظواهر الجوية التي تشهدها البلاد، وسط تحذيرات من الشبورة المائية ونشاط الرياح على بعض المناطق وذلك بحسب ما أشار إليه بيان الهيئة عبر الصفحة الرسمية على منصة التواصل الاجتماعي فيسبوك.

أجواء مائلة للحرارة خلال فترة النهار

أوضحت الهيئة أن الطقس سيكون مائلًا للبرودة خلال ساعات الصباح الباكر، بينما يميل للحرارة إلى حار نهارًا على أغلب أنحاء الجمهورية، ويكون معتدلًا على السواحل الشمالية، على أن تعود الأجواء للبرودة نسبيًا خلال فترات الليل.

ظاهرة جوية تضرب البلاد لمدة 5 ساعات الأيام المقبلة

وحذرت الأرصاد من تكون شبورة مائية في الفترة من الساعة 4 حتى 9 صباحًا، على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، خاصة الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، بالإضافة إلى مدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، وقد تكون الشبورة كثيفة أحيانًا على بعض المناطق.

صورة شبورة مائية - أرشيفية


كما أشارت إلى نشاط الرياح خلال الفترة من الثلاثاء 21 أبريل وحتى السبت 25 أبريل، وذلك على مناطق من جنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر وجنوب البلاد، على فترات متقطعة.


وفيما يتعلق بدرجات الحرارة، فمن المتوقع أن تسجل القاهرة الكبرى ما بين 26 إلى 29 درجة مئوية للعظمى خلال الأيام المقبلة، بينما تتراوح على السواحل الشمالية بين 22 و25 درجة، وتصل في شمال الصعيد إلى 32 درجة، وترتفع في جنوب الصعيد لتسجل ما بين 30 و35 درجة مئوية، وأكدت الهيئة ضرورة متابعة التحديثات اليومية نظرًا للتغيرات السريعة في الأحوال الجوية خلال فصل الربيع.


مواضيع متعلقة