حلمي النمنم: السوشيال ميديا تُعيد تشكيل المزاج العام وتتفوق على الإعلام التقليدي

كتب: محرر

حلمي النمنم: السوشيال ميديا تُعيد تشكيل المزاج العام وتتفوق على الإعلام التقليدي

حلمي النمنم: السوشيال ميديا تُعيد تشكيل المزاج العام وتتفوق على الإعلام التقليدي

كتب: أحمد إبراهيم

أكد حلمي النمنم، وزير الثقافة الأسبق، على أن المزاج العام في المجتمع لم يعد حكرًا على وسائل الإعلام التقليدية، بل أصبح نتاج تفاعل عدة أطراف، في مقدمتها منصات التواصل الاجتماعي التي باتت تلعب دورًا مؤثرًا في تشكيل الرأي العام.

تراجع الصحافة الورقية وصعود المنصات الرقمية

وأوضح خلال حواره مع الإعلامي نشأت الديهي في برنامج «بالورقة والقلم»، المذاع عبر قناة «Ten»، مساء الاثنين، أن السوشيال ميديا أحدثت تحولًا واضحًا في أنماط استهلاك المحتوى، مشيرًا إلى تراجع معدلات قراءة الصحف والاعتماد المتزايد على البرامج والمنصات الرقمية، حيث أصبحت هذه الوسائل «مكتسحة» في بعض المجالات، خاصة مع تحقيقها نجاحات ملحوظة عززت من أهميتها ومنحتها قدرًا من المصداقية لدى الجمهور.

وأضاف أن تأثير هذه المنصات لم يعد مقتصرًا على نقل المعلومات، بل امتد إلى مجالات الأخبار والتحليلات والتوقعات، محذرًا في الوقت ذاته من خطورة ما يُتداول تحت مسمى «الأخبار»، في إشارة إلى التحديات المرتبطة بدقة المعلومات ومصداقيتها في الفضاء الرقمي.