القنصل العام لمصر في جدة يلتقي أبناء الجالية بالمدينة المنورة ويكرم أبنائهم المتفوقين

كتب: أحمد حامد دياب

القنصل العام لمصر في جدة يلتقي أبناء الجالية بالمدينة المنورة ويكرم أبنائهم المتفوقين

القنصل العام لمصر في جدة يلتقي أبناء الجالية بالمدينة المنورة ويكرم أبنائهم المتفوقين

التقى أحمد عبد المجيد، القنصل العام لجمهورية مصر العربية في جدة، أبناء الجالية المصرية في المدينة المنورة، بحضور أكثر من 500 من أبناء الجالية، في لقاء تناول سبل دعم المصريين بالخارج والاستعدادات لموسم الحج.

تطوير الخدمات القنصلية

وأكد القنصل العام خلال كلمته حرص القنصلية العامة على تقديم أفضل الخدمات القنصلية، مع العمل المستمر على تطوير آليات الأداء وتيسير الإجراءات، سواء داخل مقر القنصلية أو عبر المهام القنصلية التي يتم إيفادها إلى مختلف مناطق الاختصاص.

وأشاد بأبناء الجالية المصرية في المدينة المنورة، مؤكدًا أنهم يمثلون صورة مشرفة للمصريين بالخارج.

استعدادات موسم الحج

وفيما يتعلق بموسم الحج، أشار إلى الإجراءات التنظيمية التي تتخذها المملكة العربية السعودية لضمان موسم آمن ومنظم، والتي تشمل تعزيز منظومة التصاريح الإلكترونية، وتطبيق ضوابط النقل والتفويج، وتطوير الخدمات الصحية والإرشادية، إلى جانب تفعيل أنظمة المراقبة الذكية في المشاعر المقدسة.

وشدد على أهمية التزام المواطنين المصريين بكافة التعليمات الصادرة عن السلطات السعودية، حفاظًا على سلامتهم وضمان أداء المناسك في أجواء ميسّرة.

تكريم المتفوقين

وفي ختام اللقاء، شارك القنصل العام، المستشار الثقافي، بتكريم 25 طالبًا مصريًا من المتفوقين في مدارس المدينة المنورة، حيث جرى تسليمهم شهادات تقدير تقديرًا لتفوقهم الدراسي.


مواضيع متعلقة