استقالة وزيرة العمل الأمريكية وسط شبهات «سوء سلوك».. ثالث مغادرة تضرب إدارة ترامب

كتب: ماريان سعيد

 استقالة وزيرة العمل الأمريكية وسط شبهات «سوء سلوك».. ثالث مغادرة تضرب إدارة ترامب

استقالة وزيرة العمل الأمريكية وسط شبهات «سوء سلوك».. ثالث مغادرة تضرب إدارة ترامب

أعلن البيت الأبيض، استقالة وزيرة العمل الأمريكية لوري تشافيز ديريمر من منصبها اليوم، مشيرًا إلى أن نائبها سيتولى مهام الوزارة بشكل مؤقت لحين تعيين بديل.

وجاءت الاستقالة في ظل جدل متصاعد داخل وزارة العمل الأمريكية على خلفية مزاعم تتعلق بـ«سوء سلوك»، يخضع بعضها لتحقيقات داخلية خلال الفترة الأخيرة، وفقا لوسائل إعلام أمريكية.

مدير الاتصالات في البيت الأبيض: ديريمر قررت مغادرة الإدارة للانتقال إلى العمل في القطاع الخاص

وقال مدير الاتصالات في البيت الأبيض ستيفن تشيونج، في منشور عبر منصة إكس، إن ديريمر قررت مغادرة الإدارة للانتقال إلى العمل في القطاع الخاص.

وبهذه الخطوة، تصبح ديريمر ثالث وزيرة تغادر إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال أسابيع قليلة، بعد إقالة كريستي نويم من وزارة الأمن الداخلي في مارس، ثم رحيل بام بوندي عن وزارة العدل بعد أقل من شهر.

موجة استقالات لعدد من كبار مساعديها

يُذكر أن ديريمر تولت منصبها في مارس 2025، عقب فترة عضويتها في مجلس النواب الأمريكي لمدة عامين، فيما شهدت الوزارة خلال الأشهر الماضية موجة استقالات لعدد من كبار مساعديها، من بينهم مدير مكتبها ونائبته، بالتزامن مع التحقيقات الجارية.