وظائف بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا.. طرق التقديم والتخصصات المطلوبة

كتب: أميرة فكري

وظائف بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا.. طرق التقديم والتخصصات المطلوبة

وظائف بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا.. طرق التقديم والتخصصات المطلوبة

أعلنت وزارة التربية والتعليم، التخصصات المطلوبة لوظائف المعلمين ومديري المدارس ووكيل أكاديمي بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا، وذلك بنظام المأمورية، موضحة أن التسجيل سيكون عبر الموقع الإلكتروني للأكاديمية المهنية للمعلمين، في الفترة من 23 أبريل حتى 21 مايو 2026.

وتشمل التخصصات المطلوبة لمدارس المتفوقين: اللغة العربية، واللغة الإنجليزية، واللغة الفرنسية، واللغة الألمانية، والرياضيات، والكيمياء، والفيزياء، والأحياء، وجيولوجيا (علوم الأرض)، والدراسات الاجتماعية.

كما تشمل: أخصائي اجتماعي، وأخصائي نفسي، ومعلم حاسب آلي، وأمين مكتبة، ومعلم تربية فنية، ومادة المواطنة (معلم فلسفة)، إلى جانب التربية الرياضية، ومسؤول شبكات وتكنولوجيا التعليم.

وتتضمن أيضًا تخصصات: معامل (قاب لاب) من خريجي كليات الهندسة أو كلية التعليم الصناعي أو ما يعادلها، مع تقديم صورة من المؤهل، إضافة إلى التربية الموسيقية، والاقتصاد المنزلي، والصحافة والإعلام.

كما تشمل الوظائف القيادية: مدير مدرسة، ووكيل أكاديمي.

طريقة التقدم للوظائف مدارس المتفوقين

  • الدخول على الموقع الرسمي للأكاديمية المهنية للمعلمين عبر الرابط الإلكتروني
  • التسجيل على النموذج المعد للتقدم لوظائف STEM، مع تأكد إدخال البيانات المطلوبة بدقة، وتأكيد رقم المحمول والبريد الإلكتروني.

- دفع قيمة الخدمات الإدارية والاختبارات وقدرها 200 جنيه، عن طريق التطبيق الإلكتروني في نهاية تسجيل البيانات وذلك بالضغط على زر Fawry.

- يختار المتقدم الكترونيا موعد الاختبار النفسي المناسب له لأداء الاختبار بفرع الأكاديمية التابع له، وفي حالة اجتياز الاختبار يؤدي اختبار اللغة الانجليزية (تخصصات مدير ووكيل - رياضيات - وفروع العلوم - تخصصات . الحاسب الآلي بفروعه - مسئول شبكات تكنولوجيا تعليم - القاب لاب)، وفي حالة اجتياز اختبار اللغة الانجليزية يستطيع أداء اختبار التخصص أيضا بالفرع

- أما في حالة عدم اجتياز الاختبار النفسي يتم اعادة الاختيار مرة أخرى، وبالنسبة لاختبار اللغة واختبار التخصص فلا يوجد إعادة لهما.

- يسلم المتقدم نسختين من الأوراق المطلوبة أمام كل شرط من شروط الإعلان عدد 2 نسخة أصل الصحيفة الحالة. والإفادة) ، وكذلك عدد 2 صورة طبق الأصل للمؤهل والرقم القومي حديث لم يمر عليها شهر ومعتمد ومختوم بختم شعار الجمهورية، النسخة الأولى تقدم للفرع عند أداء الاختبار النفسي، والنسخة الثانية تقدم عند أداء المقابلة الشخصية للسادة مديري عموم تنمية المواد الدراسية.

- لن تقبل أي أوراق غير معتمدة ومختومة بشعار الجمهورية أو مر عليها أكثر من شهر.

- على من يرغب بالالتحاق بالعمل بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا الالتزام بالشروط الواجب توافرها واحضار الأوراق المطلوبة مطابقة للبيانات التي تم تسجيلها ، وفي حالة ثبوت تسجيل بيانات خاطئة مغايرة يعتد التسجيل لاغياً دون أدنى مسئولية على الإدارة العامة لشئون مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا TEM والأكاديمية المهنية للمعلمين.


مواضيع متعلقة