انطلق امتحانات المرحلة الإعدادية الأزهرية اليوم بمادتي اللغة العربية والفقه
انطلق امتحانات المرحلة الإعدادية الأزهرية اليوم بمادتي اللغة العربية والفقه
- سياحة النواب
- مجلس النواب
- النواب
- البرلمان
- المتغيرات الجيوسياسية
- الأزهر
- المعاهد الأزهرية
- قطاع المعاهد الأزهرية
- امتحانات المرحلة الإعدادية الأزهرية
- امتحانات الأزهر
انطلقت، امتحانات الصفين الأول والثاني بالمرحلة الإعدادية الأزهرية، حيث أدى الطلاب امتحاني مادتي اللغة العربية والفقه، وسط إجراءات تنظيمية مشددة داخل اللجان، لضمان سير العملية الامتحانية في أجواء هادئة ومنضبطة.
وكان قطاع المعاهد الأزهرية قد أعلن في جداول امتحانات المرحلة الإعدادية الأزهرية، والتي تشمل الصفين الأول والثاني، إلى جانب الشهادة الإعدادية ومعاهد البعوث الإسلامية، وذلك في إطار الاستعدادات المبكرة لتنظيم الامتحانات على مستوى الجمهورية، وشهدت اللجان، في أول أيام الامتحانات، انتظامًا ملحوظًا في حضور الطلاب، مع التزامهم بالتعليمات المنظمة، فيما حرصت إدارات المعاهد على توفير المناخ المناسب لأداء الامتحانات، والتأكيد على تطبيق الضوابط التي تضمن تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب.
وفي السياق ذاته، كان قد تم اعتماد جداول امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية والإعدادية (معاهد البعوث الإسلامية) للعام الدراسي 2025/2026، يوم السبت الموافق 18 أبريل 2026، وذلك بإشراف الإدارة المركزية للامتحانات برئاسة الشيخ حميد حامد أبو عريضة، والتي تولت إعداد الجداول وفق معايير تراعي الفترات الزمنية المناسبة بين المواد.
امتحانات المرحلة الإعدادية الأزهرية
وأكد قطاع المعاهد الأزهرية أنه تم التشديد على الالتزام الكامل بالتعليمات والإجراءات المنظمة للامتحانات داخل اللجان، من بينها الانضباط، ومنع أي محاولات للإخلال بسير امتحانات المرحلة الإعدادية الأزهرية، مع توفير سبل الراحة للطلاب والمراقبين على حد سواء، ومن المقرر أن تستكمل الامتحانات خلال الأيام المقبلة وفق الجداول المعلنة، وسط متابعة مستمرة من قيادات القطاع لضمان حسن سيرها بجميع المعاهد الأزهرية على مستوى الجمهورية.