بيت العائلة المصرية بأسيوط يزور الجامعة الأهلية لتهنئة رئيسها على توليه منصبه الجديد

كتب: محمد رفعت

بيت العائلة المصرية بأسيوط يزور الجامعة الأهلية لتهنئة رئيسها على توليه منصبه الجديد

بيت العائلة المصرية بأسيوط يزور الجامعة الأهلية لتهنئة رئيسها على توليه منصبه الجديد

قام وفد من أمانة الطوارئ التنفيذية ببيت العائلة المصرية بأسيوط، بقيادة اللواء فريد محمود الشويخ، بزيارة الجامعة الأهلية بأسيوط لتقديم التهنئة للأستاذ الدكتور محمد سيد بمناسبة تكليفه رئيسًا للجامعة، وذلك في إطار تعزيز التعاون المشترك بين بيت العائلة والمؤسسات الأكاديمية بالمحافظة.

وضم الوفد الشيخ سيد عبد العزيز أمين بيت العائلة، والقس عاموس بسطه الأمين المساعد، والقس مرقص يوسف عضو مجلس الأمناء، إلى جانب الأستاذ الدكتور علاء حي الله نائب أمين الأمانة، صالح العبد المنسق العام، عقيل إسماعيل رئيس لجنة العلاقات الخارجية،وعضو الهيئة الاستشارية والمهندسة نيفين صلاح رئيس لجنة الخدمات العامة،عضو الهيئة الاستشارية والدكتورة زينب محمد طلعت رئيس لجنة تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي،عضو الهيئة الاستشارية والدكتورة هبة حجازي عضو الأمانة ومنسق الزيارة.

أهمية العمل المشترك لخدمة المجتمع الأسيوطي في مختلف المجالات

وقد رحب الدكتور محمد سيد رئيس الجامعة الأهلية بالوفد، معربًا عن تقديره لهذه الزيارة التي تعكس روح التعاون والتكامل بين بيت العائلة والجامعة، مؤكدًا أهمية العمل المشترك لخدمة المجتمع الأسيوطي في مختلف المجالات التعليمية والثقافية والاجتماعية.

خدمة المجتمع من خلال البحث العلمي والأنشطة الطلابية

أكد اللواء فريد محمود الشويخ أن بيت العائلة يسعى دائمًا إلى مد جسور التعاون مع المؤسسات التعليمية، مشددا على أن الجامعة الأهلية تمثل صرحا علميا مهما يمكن أن يسهم في خدمة المجتمع من خلال البحث العلمي والأنشطة الطلابية، وأن التنسيق المستمر بين الجانبين سيعود بالنفع على أبناء المحافظة.

دعم قيم المواطنة والتعايش

شدد فضيلة الشيخ سيد عبد العزيز على أهمية الشراكة بين بيت العائلة والجامعة في دعم قيم المواطنة والتعايش، مشيرا إلى أن التعاون العلمي والثقافي يسهم في بناء جيل واعٍ قادر على مواجهة التحديات.

تخريج طلاب قادرين على المنافسة في سوق العمل

كما أشار الدكتور علاء حي الله والمهندسة نيفين صلاح إلى ضرورة الاهتمام بالدراسة العملية وربطها بالواقع العملي، بما يضمن تخريج طلاب قادرين على المنافسة في سوق العمل.

دعم مسيرة البحث العلمي

وأكدت الدكتورة زينب محمد طلعت علي أهمية تنظيم ندوات متخصصة في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني بهدف تخريج كوادر طلابية يمتلكون الوعي التقني والمهارات التطبيقية بما يضمن تأهليهم للريادة في سوق العمل الرقمي ودعم مسيرة البحث العلمي، هذا بالإضافة إلى تخريج كوادر قادرين على التعامل مع تحديات الأمن السيبراني بوعي واحترافية

عقد لقاءات مستقبلية لتعزيز التعاون في مختلف المجالات

واختتمت الزيارة بتأكيد الجانبين على استمرار التنسيق وعقد لقاءات مستقبلية لتعزيز التعاون في مختلف المجالات، بما يحقق التنمية المستدامة ويخدم أبناء محافظة أسيوط.


مواضيع متعلقة