باحث في العلاقات الدولية: أمريكا اختلقت حالة نزاع وأزمات تؤثر على العالم بأكمله
باحث في العلاقات الدولية: أمريكا اختلقت حالة نزاع وأزمات تؤثر على العالم بأكمله
قال محمد ربيع الديهي، الباحث في العلاقات الدولية، إن أوامر الإخلاء والإنذارات من الاحتلال الإسرائيلي مستمرة حتى وقتنا هذا في الجنوب اللبناني، مشيرا إلى أن الإنذارات توسع نطاقها لتشمل عشرات البلدات، بالتوازي مع موجة غارات جوية وقذف مدفعية في البلاد.
وأشار، خلال مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»، إلى أن الأوضاع في لبنان صعبة، والنظرة الدولية ما زالت في أزمة في التعامل مع الموقف الحالي، مشيرا إلى أن هناك اشتراطات كبيرة من كلا الطرفين.
حالة الصراع في الشرق الأوسط
وأوضح أن حالة الصراع أو الأزمات التي اختلقتها الولايات المتحدة منذ بداية العام لها تأثيرات كبيرة وتدعيات على بنية النظام الدولي، خاصة انهيار الاقتصاد الذي يعاني منع العالم بأكمله.
أهداف وطموح دولة الإحتلال
وأشار إلى أن هناك الكثير من العمليات التي تجرى في الجانب اللبناني مشابهة لعمليات غزة، موضحا أن دولة الاحتلال لها طموح وأهداف في المنطقة وتسعى لتحقيقها بقوة مدعومة من الإدراة الأمريكية.