«الاحتلال الإسرائيلي» يواصل عرقلة دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة
«الاحتلال الإسرائيلي» يواصل عرقلة دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة
تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عرقلة دخول جزء كبير من المساعدات الإنسانية والغذائية إلى قطاع غزة عبر منفذ كرم أبو سالم، إضافة إلى تعطيل خروج الجرحى والمرضى الفلسطينيين لتلقي العلاج في المستشفيات المصرية، حسبما أفاد عبد المنعم إبراهيم، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من العريش.
تعقيد الأوضاع الإنسانية داخل غزة
وأضاف خلال تغطية خاصة عبر قناة القاهرة الإخبارية، أن السلطات الإسرائيلية منعت خلال اليومين الماضيين خروج المرضى من القطاع، وكذلك عودة المتعافين الذين تلقوا العلاج في مصر، ما يزيد من تعقيد الأوضاع الإنسانية داخل غزة في ظل الاحتياجات المتزايدة للسكان.
محتويات القافلة رقم 189
وأشار إلى أن مصر دفعت بالقافلة رقم 189 من زاد العزة إلى جنوب القطاع، محملة بالمواد الغذائية والدقيق والمستلزمات الطبية، مضيفا أن هذه القوافل تجهز في مراكز لوجستية مخصصة، وتنطلق يوميًا من معبر رفح باتجاه كرم أبو سالم، باعتباره المنفذ الرئيسي لإدخال المساعدات.