القوات المسلحة تدعو أقارب الدرجة الأولى لأسر شهداء ومصابي الحروب السابقة للحصول على تعويضاتهم
القوات المسلحة تدعو أقارب الدرجة الأولى لأسر شهداء ومصابي الحروب السابقة للحصول على تعويضاتهم
جددت القوات المسلحة، دعوتها لأقارب الدرجة الأولى لأسر الشهداء ومصابي الحروب السابقة، سواء الأب أو الأم أو أرملة الشهيد أو الأبناء ممن لم يحصلوا على التعويض المادي بعد الاستشهاد، للتواصل مع الجهات المختصة للحصول على التعويض، علمًا بأنّه يُصرف مرة واحدة فقط.
وتضم قائمة الحروب السابقة التي يتم صرف التعويضات لشهدائها، حروب 1948، و1956، واليمن و1967، وحرب الاستنزاف، وحرب أكتوبر المجيدة، لمن لم يحصل على التعويض في فترة سابقة.
تأتي دعوة القوات المسلحة للأسر، في ضوء توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، بتقديم الدعم لأسر شهداء ومصابي القوات المسلحة في الحروب السابقة، عرفانًا بتضحياتهم لأجل الوطن.
ويتولى صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية وأسرهم، مسؤولية صرف التعويض المادي للأسر، والبالغ قيمته 100 ألف جنيه لأسرة كل شهيد، أما المصاب؛ فيتم صرف التعويض للأسر وفقًا لنسبة العجز التي تسببت بها الإصابة.
وناشدت القوات المسلحة الأسر، بالتواصل مع الجهات المختصة، ومعهم المستندات الدالة على الاستشهاد أو الإصابة، على أن يتم التواصل مع إحدى الجهات الآتية، وهم جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب هاتفيًا على أرقام: 01102013550، و01035385835، أو عبر واتساب على الرقم التالي01050775397.
كما يتيح صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية وأسرهم الاستفسار هاتفيًا على رقم 0222605398، أو عبر واتساب على رقم 01128905227.
كما يمكن تقديم المستندات والطلبات إلى قوات الدفاع الشعبي والعسكري، ممثلة في المستشار العسكري الموجود في كل محافظة.