رئيسة الشراكة الدولية للتعليم: نتائج إصلاح العملية التعليمية في مصر مبهرة

كتب: منتصر سليمان

رئيسة الشراكة الدولية للتعليم: نتائج إصلاح العملية التعليمية في مصر مبهرة

رئيسة الشراكة الدولية للتعليم: نتائج إصلاح العملية التعليمية في مصر مبهرة

قالت سوهو بنبيك رئيسة الشراكة الدولية للتعليم، إن الهدف من الشراكة أن يكون هناك تعليم جيد لكل طفل، متابعة: «من دواعي سروري أن أكون معكم اليوم وأشهد هذه الرؤية التي تحققت هنا في مصر».

وأضافت خلال كلمتها بفعالية عرض نتائج دراسة إصلاح التعليم في مصر بالتعاون مع منظمة اليونسيف وبحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء: «منذ أن بدأت في العمل مع الوزارة والشركاء في العام الماضي كان هناك أمر أثار دهشتي وهو الإحساس الطارئ بالحاجة إلى إصلاحات التعليم، لكن النتائج التي عرضت الآن كانت مبهرة».

تحسن كبير في نسبة حضور الطلاب

وتابعت: «بالفعل هناك تحسن كبير في نسبة حضور الطلاب بالإضافة إلى الفصول الجديدة التي تم إضافتها وخفض كثافة الفصول ووجود المزيد من المعلمين وزيادة أيام الدراسة وتعديل المناهج وتحسين الكتب وتحسين عملية التعلم للطلاب، وكل ذلك كان خلال العامين الأخيرين، وهو ما يظهر عمق الإصلاح الذي قمنا به».