«الأعلى للجامعات» يدرس العودة إلى اختبارات القدرات 2026 بعدد من الكليات
«الأعلى للجامعات» يدرس العودة إلى اختبارات القدرات 2026 بعدد من الكليات
كشفت مصادر بالمجلس الأعلى للجامعات عن وجود اتجاه داخل اللجنة العليا لاختبارات القدرات، بالعودة إلى إجراء اختبارات القدرات في تنسيق 2026 بعدد من الكليات التي ألغيت بها خلال السنوات الماضية، من بينها كليات الإعلام أوالتربية النوعية أوالتمريض أوالسياحة، ضمن مقترحات مطروحة للمراجعة والدراسة.
اختبارات القدرات 2026
وأضافت في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أن اختبارات القدرات تجرى للكليات التي يشترط للالتحاق بها اجتياز عدد من الاختبارات، إلى جانب تحقيق الحد الأدنى للقبول، وأوضحت أن هذه الاختبارات تُطبق على طلاب الثانوية العامة أو ما يعادلها من شهادات، وذلك وفقًا للضوابط والقواعد التي يقرها المجلس الأعلى للجامعات في هذا الشأن.
وأشارت إلى أن اختبارات القدرات 2026 تكون للطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة أو مايعادلها من شهادات والدبلومات الفنية العام الدراسي الجاري، موضحة أن التقديم للاختبارت يتاح عبر الموقع الإلكتروني لتنسيق الجامعات، وذلك فور إعلان انطلاقها.