الرئيس السيسي يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد الرحمن الرحيم بالعاصمة الجديدة
الرئيس السيسي يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد الرحمن الرحيم بالعاصمة الجديدة
أدى السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، صباح اليوم، صلاة عيد الأضحى المبارك في مسجد الرحمن الرحيم بمقر القيادة الاستراتيجية في العاصمة الجديدة.
وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأنّه كان في استقبال السيد الرئيس عند وصول لأداء شعائر صلاة العيد، الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، إضافة إلى عددٍ من الوزراء ومحافظ القاهرة، وفضيلة مفتي الديار المصرية.
وشهدت شعائر صلاة عيد الأضحى حضورًا واسعًا من قادة القوات المسلحة والشرطة، وعدد من قيادات الدولة، علاوة على تمثيل لمختلف المؤسسات الصحفية والإعلامية.
وزير الأوقاف يلقي خطبة العيد
وأضاف السفير محمد الشناوي، أنّ خطبة عيد الأضحى التي ألقاها الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، تضمنت توجيه التهنئة إلى السيد الرئيس وإلى الشعب المصري بهذه المناسبة المباركة، مع التأكيد على مقاصد الحج ومعانيه السامية والدروس المستفادة منه.
وعقب أداء الصلاة، تبادل السيد الرئيس مع الحضور التهاني بهذه المناسبة الكريمة، ثم شهد سيادته شعيرة ذبح الأضاحي.
مأدبة إفطار بالحديقة المركزية وعزف السلام الوطني
وأوضح المتحدث الرسمي أنّ السيد الرئيس شارك قادة القوات المسلحة وكبار المسؤولين بالدولة وطيفًا واسعًا من الإعلاميين تناول الإفطار بالحديقة المركزية في مقر القيادة الاستراتيجية، وفي الختام عُزف السلام الوطني، قبل مغادرة السيد الرئيس.