عماد الدين حسين: رسالة مجتبى خامنئي موجهة للداخل.. وإيران تمتلك أوراق ضغط مهمة
عماد الدين حسين: رسالة مجتبى خامنئي موجهة للداخل.. وإيران تمتلك أوراق ضغط مهمة
قال الكاتب الصحفي عماد الدين حسين رئيس تحرير جريدة الشروق إن تصريحات المرشد الإيراني مجتبى خامنئي الأخيرة يجب تفسيرها ضمن السياق الداخلي، مشيرًا إلى أن الخطاب موجه لتعزيز الروح المعنوية لدى الشعب الإيراني، وتحذير الداخل من أي اهتزاز قد يصب في مصلحة العدو.
خطاب المرشد الإيراني ليست تصعيدا للموقف الدولي
وأضاف حسين خلال مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز» أن خطاب المرشد الإيراني لا يمكن قراءتها على أنها تصعيد مباشر للموقف الإيراني الدولي، لكنها جزء من إدارة الصورة الداخلية أثناء المفاوضات الجارية، سواء بشكل مباشر أو عبر الوسطاء.
إيران تمتلك أوراق ضغط مهمة
وتابع حسين: «إيران تمتلك أوراق ضغط مهمة أبرزها موقعها الجغرافي الاستراتيجي، ومضيق هرمز قنبلة نووية حقيقية في حسابات القوة الإقليمية، كما أن توقف التصعيد المباشر منذ وقف إطلاق النار منح إيران قدرة أكبر على استخدام هذه الأوراق بفعالية، دون اللجوء إلى مواجهات عسكرية مباشرة مع الولايات المتحدة أو حلفائها».